Fakultas Sain dan Teknologi Universitas Labuhanbatu Mengikuti Workshop Implementasi PPEPP Tahun 2024

Labuhanbatu, Januari, 29-2024

Bertempat Kampus Universitas Prima Indonesia Medan, dilaksanakannya acara Workshop Implementasi Penetapan, Pelaksanaan, Evaluasi, Pengendalian, dan Peningkatan (PPEPP) yang diselenggarakan oleh Asosiasi Pendidikan Tinggi Informatika dan Komputer (APTIKOM) Sumatera Utara, Acara tersebut dilaksanakan pada tanggal 27 Januari 2024.

Adapun peserta kegiatan Workshop ini salah satunya adalah Fakultas Sains dan Teknologi (FST) ULB dan beberapa universitas dan sekolah tinggi komputer dan informatika berasal dari Sumatera Utara.

Dalam acara tersebut Rektor Universitas Labuhanbatu Assoc. Prof. Ade Parlaungan Nasution, Ph.D Menugaskan Dekan Fakultas Sain Dan Teknologi Dr. Iwan Purnama, S.Kom., M.Kom dan Ketua LP3M Hasmi Syahputra Harahap, S.Pd., M.Pd untuk mengikuti acara Workshop tersebut, adapun tujuan dilaksanakannya workshop tersebut yaitu Untuk meningkatkan Mutu Perguruan Tinggi dan Pengukuran capaian pembelajaran.

PPEPP merupakan singkatan dari lima tahapan dalam siklus SPMI, yaitu Penetapan, Pelaksanaan, Evaluasi, Pengendalian, dan Peningkatan. Setiap tahapan memiliki peran yang penting dalam memastikan bahwa sistem manajemen mutu yang diterapkan oleh perguruan tinggi sudah sesuai dengan SNDIKTI.

Dalam kegiatan ini Dekan FST ULB Dr. Iwan Purnama, S.Kom., M.Kom menindaklanjuti Implementasi kerjasama ULB dengan Aptikom Sumatera Utara, sekaligus dilantik menjadi Pengurus Aptikom Sumatera Utara periode 2023-2027.

Prof Dr Syahril Efendi MIT (Ketua Aptikom Sumut) dalam kegiatan ini berharap agar seluruh anggota Aptikom Sumut dapat bersinergi dan bersama-sama berkontribusi pada masyarakat.

Usai kegiatan workshop dilaksanakan penandatangan MoU, MoA dan IA dan diakhiri dengan acara foto bersama. “Ak.