FKIP Universitas Simalungun (USI) Jalin MoA Dengan FKIP Universitas Labuhanbatu

Labuhanbatu, Agustus, 9-2021

Salah satu wujud dari implementasi Memorandum of Understanding (MoU) antara Universitas Simalungun (USI) dengan Universitas Labuhanbatu, pada hari senin 9 Agustus 2021 pukul 15:00 wib, FKIP Universitas Simalungun (USI) Pematang Siantar melaksanakan kunjungan ke kampus Universitas Labuhanbatu dalam rangka menjalin hubungan kerja sama untuk penanandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) dengan FKIP Universitas Labuhanbatu.

Dalam acara tersebut dihadiri oleh wakil Rekror I Bidang Akademik Universitas Labuhanbatu Bapak Dahrul Aman Harahap, S.Pt.,MM.,M.Pd, Dekan FKIP Ika Cassanti, S.Si.,M.Pd, Kaprodi PPKn Rohana, M.Pd., Kaprodi Pendidikan Biologi Risma Delima Harahap, M.Pd dan di hadiri Bapak/Ibu Dosen dari Prodi Pendidikan PPKN dan Biologi. Selanjutnya dari Fakula FKIP USI dihadiri oleh Dekan FKIP Dr.Anita Purba, M.Hum, Kaprodi Pendidikan PPKn, Kaprodi Pendidikan Biologi serta Bapak/Ibu Dosen FKIP USI Pematang Siantar. Adapun ruang lingkup perjanjian kerja sama ini adalah Pertukaran Mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Simalungun (USI) Pematang Siantar  dengan mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Labuhanbatu khususnya pada Program Sudi Pendidikan PPKn dan Program Studi Pendidikan Biologi.

Selanjutnya Bapak Dahrul Aman Harahap dalam sambutanya, mengucapkan selamat datang kepada Dekan Fakultas FKIP USI beserta rombongan di kampus Universitas Labuhanbatu dalam acara penandaangan Memorandum of Agreement (MoA) kita harapkan dari penandaangan MoA antar Fakultas ini nantinya dapat berjalan dengan baik dan dapat menambah wawasan nantinya bagi mahasiswa kedua fakultas dalam melaksanakan program MBKM nantinya.

Acara selanjutnya penandatanganan MoA oleh Dekan FKIP USI dan Dekan FKIP ULB beserta Kaprodi dan sekaligus pemberian cendra mata oleh Dekan FKIP USI berupa ulos Simalungun kepada Dekan FKIP ULB dan sebaliknya pemberian cendra mata berupa plakat oleh Dekan FKIP ULB kepada Dekan FKIP USI, dilanjut dengan pemberian cendra mata berupa ulos Simalungun kepada Kaprodi PPKn dan Kaprodi Biologi FKIP Universitas Labuhanbatu dan di akhir acara dilaksanakan berfoto bersama.”Ak.