KAPOLRES Labuhanbatu Bersilaturahmi ke Kampus Universitas Labuhanbatu Tahun 2024

Labuhanbatu, Februari, 5-2024.

Bertempat ruang rapat Universitas Labuhanbatu dilaksanakannya acara silahturahmi antara Kapolres Labuhanbatu dengan civitas akademika Universitas Labuhanbatu, acar tersebut dilaksanakan pada hari senin 5 Februari 2024 pukul 10:00 wib.

Pada acara silatuhrahmi tersebut pihak kampus Universitas Labuhanbatu dihadiri langsung oleh Bapak Rektor Assoc. Prof. Ade Parlaunagan Nasution, Ph.D, BPH Nimrot Siahaan, S.H., M.H, Wakil Rektor I Dr Sriono, S.H., M.Kn, Wakil Rektor II Dr Zulkifli M. Efendi Siregar, MM, Wakil Rektor III Dr. Marlina Siregar, S.Pd., M.Pd, Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Pristiyono, SE., M.Si, Dekan Fakultas Hukum Risdalina, S.H., M.H, Dekan Fakultas Sain dan Teknologi Dr. Iwan Purnama, S.Kom., M.Kom, Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Dr. Sakinah Ubudiah Siregar, M.Pd, Dr. Bernad Panjaitan, S.H., M.Hum, Kabiro, Pengembangan, Kerjasama dan Alumni Masrizal S.Kom.,M.Kom, Humas Yanto Ziliwu, S.H., M.H, Kaprodi ILmu Hukum Indra KUmala Sari, S.H., M.H, Kaprodi Akutansi Yudi Prayoga, SE., M.Ak, Kabag Kerjasama dan Alumni Akhiruddin Ritonga, S.H serta Bapak/Ibu Dosen Dilingkungan Universitas Labuhanbatu.

Selanjutnya dari pihak POLRES Labuhanbatu dihadiri Langsung oleh KAPOLRES Labuhanbatu Bapak AKBP. Dr. Bernhard Malau, S.I.K., M.H dan para petinggi di jajaran POLRES Labuhanbatu.

Rektor Universitas Labuhanbatu dalam sambutannya mengucapkan terimakasih atas kesempatan dan kehadiran Bapak KAPOLRES Labuhanbatu untuk berkunjung dan silatuh rahmi ke Kampus Universitas Labuhanbatu, Rektor juga menyampaikan bahwa Kapolres sebelumnya pun melakukan hal yang sama juga, dari pertemuan kali ini kami senang dapat bersilaturahmi langsung dengan Bapak Kapolres, sebagai gambaran bahwa dari Polres Labuhanbatu banyak kuliah di Kampus ULB dan para alumninya sudah mencapai ratusan, dari pertemuan tersebut Rektor juga menyampaikan pihak ULB telah melakukan MoU Kepada POLRES Labuhanbatu sejak Tahun 2020 dan akan berakhir pada tanggal 13 Februari 2024, dengan harapan kerjasama ini dapat berlanjut. Di akhir sambutannya Pak Rektor menyampaikan bahwa Kampus ULB Terdiri dari 4 Fakultas yaitu Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Fakultas Hukum, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan di tambah Program Profesi Guru (PPG) dan juga Program Pascasarjana yaitu Program Magister Hukum dan Program Magister Ilmu Manajemen jadi saat ini Kampus ULB memiliki 13 Program Studi. Selanjutnya mengenai perkuliahan kita sudah menerapkan Kurikulum MBKM, dalam penerapannya mahasiswa/i tidak lagi harus aktif belajar di dalam kelas, mahasiswa diwajibkan mengikuti program tersebut seperti Kampus Mengajar, Magang di suatu perusahaan yang bersertifikat dan Program Pertukaran Mahasiswa.

Selanjutnya KAPOLRES Labuhanbatu  dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas sambutan dari pihak ULB yang baik terhadap saya, kami datang kekampus ini dengan tujuan untuk bersilaturahmi kepada Civitas Akademika ULB, sesuai dengan sambutan dari Pak Rektor pada intinya kami dari POLRES Labuhanbatu tetap mendukung program kerjasama yang telah dilakukan oleh KAPOLRES Sebelumnya, jadi berkenaan dengan MoU dapat segera kita perpanjang hal ini baik untuk personil saya untuk meningkatkan SDM di jajaran kepolisian Labuhanbatu, disamping itu juga kapolres berbagi informasi tentang masa kuliahnya dulu sampai meraih gelar Doktor (Dr.) dan pengalaman selama bertugas di kepolisian.

Usai kata sambutan dari KAPOLRES dilanjutkan acara foto bersama, melaui pertemuan silaturahmi ini kita berharap akan tetap terjalin hubungan yang baik antara POLRES Labuhanbatu dengan Universitas Labuhanbatu. “Ak.