Kegiatan MONEV Implementasi MBKM, Dunia Usaha- Dunia Industri (DUDI) dan Pelaporan Kerjasama

Labuhanbatu, September- 18-2023

Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi LLDIKTI Wilayah 1 Sumatera Utara melakukan kegiatan Monitoring Evaluasi Implementasi Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM) Dunia Usaha- Dunia Industri (DUDI) dan Pelaporan Kerjasama di kampus  Universitas Labuhanbatu, acara tersebut dilaksanakan pada tanggal 13 September 2023 bertempat ruang rapat Universitas Labuhanbatu.

Adapun tim MONEV dari Kementerian Pendidikan , Kebudayaan, Riset dan Teknologi LLDIKTI Wilayah 1 Sumatera Utara yaitu :

1. Rika Devi Yanti Nasution, S.H., M.H
  2. Suhendra , S.Kom
  3. Chairil Umri, S.Kom., M.Kom

Selanjutnya dari pihak Universitas Labuhanbatu dihadiri oleh Wakil Rektor 1 Dr. Sriono, S.H., M.Kn, Wakil Rektor III, Dr. Marlina Siregar, S.Pd., M.Pd, Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Pristiyono, SE., M.Si, Ketua LP3M Rahma Muti’a, S, Psi., M.Psi, Ketua LPPM Dr. Novilda Elizabeth Mustamu, S.Pt., M.Si, Kabiro. Pengembangan,Kerjasama dan Alumni Masrizal, S.Kom., M.Kom, Kabid,. Kerjasama Akhiruddin Ritonga, S.H. Kepala BAAK Universitas Labuhanbatu Hasanuddin, SP.

Rika Devi selaku tim monev membahas tentang sistem pengelolaan data dari implementasi kegiatan MBKM, sedangkan  Bapak Suhendra membahas tentang Analisis sarana prasarana pendidikan

Selanjutnya Baapak Chairil membahas tentang Pengelola Informasi kerjasama. Dalam pelaporan Kerjasama yang paling penting di upload yaitu Dokumen MoU, Implementasi Agreement (IA) dan berita acara pelaksanaan IA dokumen tersebut di upload dalam aplikasi Kerma Kemdikbud LLDIKTI Wilayah 1 Sumatera Utara setiap tahunnya.”Ak.