Sebanyak 1500 Mahasiswa Baru Universitas Labuhanbatu Mengikuti Kegiatan PKKMB T.A 2023/2024

Labuhanbatu, September, 16-2023

Bertempat auditorium Universitas Labuhanbatu dilaksanakannya Penegenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB), acara tersebut dilaksanakan selama 2 (dua) hari pada tanggal 15-16 September 2023.

Acara pembukaan PKKMB dibuka oleh Bapak Rektor Universitas Labuhanbatu Assoc. Prof. Ade Parlaungan Nasution, Ph.D. acara pembukaan dihadiri langsung oleh Ketua Yayasan Universitas Labuhanbatu Bapak Halomoan Nasution, S.H, dan dihadiri oleh Wakil Rektor 1 Dr. Sriono, S.H., M.Kn, Wakil Rektor II Dr. Zulkifli Musannif Efendi Siregar, S.Kom., MM, Wakil Rektor III Dr. Marlina Siregar S.Pd., M.Pd, Dekan Fakultas Sain dan Teknologi Dr. Iwan Purnama, M.Kom., Dekan FKIP Dr. Sakinah Ubudiyah Siregar., M.Pd, Deakan Fakultas Hukum Risdalina, S.H., M.H, Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Pristiyono, SE., M.Si, serta dihadiri Bapak Ibu Ketua Program Studi dilingkungan Universitas Labuhanbatu.

Muhammad Raja Siregar, SE., M.Si selaku ketua PKKMB dalam laporannya bahwa kegiatan PKKMB Tahun Akademik 2023/2024 dilaksanakan selama 2 (dua) hari, adapun yang mengikuti PKKMB terdiri dari 10 (sepuluh) Program Studi yang terangkum dari 4 (empat ) fakultas yaitu Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Fakultas Hukum, Fakultas Sain dan Teknologi dan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan. Adapun jumlah mahasiswa/i baru yang mengikuti PKKM sebanyak 1500 orang. Di akhir laporannya Pak Raja menyampaikan kepada peserta agar dapat mengikuti kegiatan PKKMB ini dengan baik sampai akhir acara.

Rektor Universitas Labuhanbatu Assoc. Prof. Ade Parlaungan Nasution, Ph.D dalam sambutannya menyampaikan bahawa kegiatan PKKM ini merupakan kegiatan silaturahmi antar bahasiswa baru dan para senior, dalam kegiatan PKKMB ini juga tidak ada kegiatan yang bersifat kekerasan atau perpeloncoan, kegiatan in dilaksanakan dengan tujuan untuk memperkenalkan mahasiswa supaya cepat beradapsi dan mengetahui lingkungan kampus, disamping itu juga para mahasiswa nantinya dapat mengenal para jajaran pimpinan dari fakultas masing-masing. Pak Rektor juga menyampaikan kepada mahasiswa baru dapat bergabung nanti dalam organisasi mahasiswa yang ada di kampus ULB dan juga dapat mengikuti program MBKM, Program Magang Industri dan juga program pertukaran mahasiswa. Ungkapnya

Ketua Yayasan Universitas Labuhanbatu Bapak Halomoan Nasution, S.H, dalam sambutannya menyampaikan kepada mahasiswa baru bahwa kegiatan PKKMB ini merupakan kegiatan silaturahmi dimana mahasiswa/i baru agar dapat lebih cepat mengenal lingkungan kampus, tetap semangat dan jaga kesehatan untuk mengikuti PKKMB yang dilaksanakan selama 2 (dua) hari dan saya pastikan dalam kegiatan PKKMB ini tidak ada unsur kekerasan. kepada peserta agar kiranya mengikuti arahan dari panitia, tetap semangat untuk mengikuti acara sampai selesai.

Usai kata sambutan dari Ketua Yayasan dilaksanakan pemasangan atribut secara simbolis oleh Rektor dan Ketua Yayasan dilanjut acara berfoto bersama. “Ak.