Ketua Yayasan Universitas Labuhanbatu Gelar Open House/Halalbihalal Hari Raya Idul Fitri 1445 H/2024 M

Labuhanbatu, April.22-2024.

Bertempat kediaman Ketua Yayasan Universitas Labuhanbatu Bapak Halomoan Nasution, S.H dilaksanakannya open House/Halalbihalal, acar tersebut dilaksanakan pada hari minggu, 21 April 2024 pukul 13:30 wib. Bertempat Jalan Sadikun Lestari Ujung, Bakaran Batu, Kecamatan Rantau Selatan, Kabupaten Labuhanbatu.

Adapun yang menghadiri acara tersebut yaitu Rektor Universitas Labuhanbatu Assoc. Prof. Ade Parlaungan Nasution, Ph.D beserta Ibu,  Ketua MPC H. Andi Suhaimi Dalimunthe, MT, Ketua SMSI Teguh Adi Putra Sitorus, Pemimpin Umum Media online Metroasia.co Ansary Nasution, S.H, Sivitas Akademika UNiversitas Labuhanbatu, Ormas, OKP,  jajaran Pengurus IKANAS Labuhanbatu, Tokoh agama, Tokoh Pemuda, Insan Pers serta para tamu undangan. Adapun rangkaian acara dimulai dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an yang di bacakan oleh Qori Ustad Asril Nasution serta ceramah agama yang di sampaikan Al Ustadz Cahyadi (Ucay) dari Kota Pematang Siantar.

Rektor Universitas Labuhanbatu Assoc. Prof. Ade Parlaungan Nasution, Ph.D dalam sambutannya menyampaikan, acara Halalbihalal ini adalah kegiatan positif yang intinya bagaimana kita memulai sesuatu hal yang baru berawal dengan saling maaf memaafkan.” Bagi umat Islam tradisi Halal bihalal sudah sering di laksanakan umat Islam untuk saling silaturrahmi yang sudah lama belum terkoneksi”. kata Ade. Menurutnya, terkadang ada tindakan atau kesalahan yang pernah dilakukan, dengan adanya Halalbihalal ini, kita dapat saling mema’afkan satu sama lainnya dan kita bisa merajut kembali hubungan yang sudah pernah terputus. semoga kita semua bertemu kembali pada Idul Fitri tahun depan. Sebutnya

Sementara H. Andi Suhaimi, ST,MT, selaku Tokoh Masyarakat Labuhanbatu dalam sambutannya mengucapkan minal aidzin walfaidzin mohon maaf lahir dan batin” Kami ingin silatur Rahmi ini kita saling bermaafan serta kembali lagi menjadi nol.” ujarnya. Semoga keluarga besar Universitas Labuhanbatu semakin jaya, dan para alumninya dapat membanggakan Kabupaten Labuhanbatu, dengan berbagai latar ilmu yang ilmu yang di miliki, ujarnya. Mari Saling berjabat tangan dan saling memaafkan untuk kemajuan Labuhanbatu.

Ketua Yayasan Universitas Labuhanbatu Bapak Halomoan Nasutuon,S.H dalam sambutannya menyampaikan, Selamat datang bagi para tamu undangan yang telah Sudi meringankan langkahnya, ke kediaman kami dalam rangka acara Open House Halal Bihalal. Selanjutnya Beliau yang juga Ketua Ikanas Labuhanbatu, melanjutkan tujuan Open House ini yaitu menyambut Idul Fitri serta menyambung tali silaturahmi antara sesama insan manusia, dengan acara ini kita bisa saling maaf memaafkan. Silaturahmi dan semangat baru Idul fitri 1445 H bersifat positif, di berikan kedamaian dan kebaikan, di berikan rahmat dan semoga mendapat perlindungan dari Allah swt.” Dengan adanya acara ini semoga bisa kita sambung lebih erat lagi ukhuwah islamiyah disamping itu juga, saya minta maaf mana tau dalam penyambutan, ada rekan rekan yang merasa kurang nyaman, saya beserta keluarga memohon maaf lahir dan batin. Ungkapnya

Selanjutnya, Ustadz Ucay dalam Tausiyah Agamanya menyampaikan kepada hadirin yang hadir jaga dan muliakan para ulama ulama kita yang doanya bisa menembus Arasy.” Tetapi ingat, jangan dekat dengan ustadz ustadz yang hanya hadir di saat kegiatan tertentu saja. Jangan di kiranya jadi pendakwah itu tidak punya seni, bagaimana dakwah itu bisa sampai ke pendengar, maka pendakwah itu harus punya seni,tuturnya. ”Makna silaturrahmi adalah secara hakikat nya kita sebagai manusia tidak luput dari dosa. oleh karena itu adanya halal bihalal ini mudah mudahan segala dosa kita yang berhadir hari ini dan di maafkan serta kembali bersih.”Jadi kepada kita semua jangan terlalu mencintai dunia ini, karena sifatnya sementara. karena cinta dunia, kita lupa akhirat. Perbaiki diri kita, jangan merasa paling hebat dan benar, jaga silaturrahmi dan jangan lupa libatkan Allah SWT di dalamnya, niatkan karena Allah S.W.T agar mendapatkan berkah, Insya Allah silaturrahim akan terjaga di antara kita.

Usai tausiah dari Al-Ustadz dilanjutkan dengan do’a, bersalam-salaman dan dilakukan acara foto bersama.’Ak.