Prodi Manajemen FEB Universitas Labuhanbatu Terima Hibah PK-KM Liga III Kemendikbudristek Tahun 2024

Bacaria.id, Labuhanbatu – Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Labuhanbatu (ULB) berhasil menjadi salah satu Program Studi Penerima Hibah Kemendikbudristek melalui Program Kompetisi Kampus Merdeka (PK-KM) Liga 3 Tahun 2024.

Universitas Labuhanbatu (ULB) melalui Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi & Bisnis Universitas Labuhanbatu menjadi salah satu Program Studi Penerima Hibah Program Kompetisi Kampus Merdeka (PK-KM) Liga 3 Kemendikbudristek Tahun 2024 mengikuti jejak Institusional Supporting System (ISS) MBKM yang telah diraih Universitas Labuhanbatu pada tahun 2023.

Informasi resmi Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi & Bisnis Universitas Labuhanbatu menjadi salah satu Program Studi Penerima Hibah tersebut secar resmi diumumkan pada sistem lampiran surat Kemendikbudristek Nomor:0381/E.E3/KU.07.00/2024 tanggal 5 April 2024 perihal Pengumuman penetapan penerima bantuan PKKM tahun anggaran 2024.

Rektor Universitas Labuhanbatu Assoc. Prof. Ade Parlaungan Nasution, Ph.D menjelaskan bahwa program dana hibah PK-KM adalah bantuan dari Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (Ditjen Dikti) fokus untuk pembenahan Kualitas Inovasi Pembelajaran pada Program Studi Manajemen FEB ULB melalui judul program Penguatan Pembelajaran Kewirausahaan Terpadu FEBISmart Berbasis Digital.

“Judul program ini merupakan cerminan motto ULB sebagai kampus yang mengedepankan kewirausahaan sebagai bagian penting pengembangan tridharma PT di ULB sekaligus mendorong, memfasilitasi, dan mempercepat perguruan tinggi dalam menerapkan kebijakan Kampus Merdeka serta mencapai delapan Indikator Kinerja Utama (IKU),” ucap Rektor, Rabu (17/04/2024).

Capaian kerja keras oleh Tim PK-KM Prodi Manajemen dan Task Force MBKM Universitas Labuhanbatu ini diharapkan mampu meningkatkan motivasi Program studi lainnya di ULB kedepan bekerja lebih baik mengikuti kompetisi ini mulai dari tahap persiapan untuk bersaing dengan kampus dari seluruh Indonesia hingga tembus memperoleh hibah dana PK-KM 2024 sekitar Rp941 juta.

“Prestasi ini tentunya menjadi catatan penting di tahun 2024 bahwa Universitas Labuhanbatu merupakan salah satu Perguruan Tinggi di daerah yang eksis dalam penyelenggaraan tridharma yang berbasis Kampus Merdeka sesuai arahan dan kebijakan Kemendikbudristek,” ujar Ade Nasution.

Namun demikian Rektor ULB menyampaikan kepada seluruh Tim PK-KM Prodi Manajemen dan Task Force MBKM Universitas Labuhanbatu agar tidak berpuas diri dengan diraihnya dana hibah tersebut.

“Untuk seluruh Tim agar dapat bekerja secara rasa saling memiliki dan rasa saling tanggap sehingga penyerapan anggaran untuk implementasi pelaksanaan program PK-KM dapat dicapai dan mengikuti aturan yang berlaku,” imbau Rektor.