Ketua Yayasan Universitas Labuhanbatu Menyalurkan Bantuan Kepada Mahasiswa/i ULB Yang Terkena Bencana Banjir

Labuhanbatu, Januari, 22-2024

Bertempat Kampus Universitas Labuhanbatu (ULB) Tanjung Sarang Elang dilaksanakannya penyerahan bantuan kepada 3 (tiga) orang mahasiswa/i Universitas Labuhanbatu yang terkena dampak bencana banjir di Desa Sei Rambe dan Desa Malindo Kecamatan Panai Tengah, Kabupaten Labuhanbatu. Acara tersebut dilaksanakan pada tanggal 17 Januari 2024 pukul : 13:30 wib.

Penyerahan bantuan tersebut diberikan langsung oleh Ketua Yayasan Universitas Labuhanbatu Bapak Halomoan Nasution, S.H di damping oleh Ibu Yayasan dan Badan Pelaksana Harian (BPH) Universitas Labuhanbatu Bapak Nimrot Siahaan, S.H., M.H, turut serta yang hadir Kabiro Keuangan ULB Bapak Muhammad Ali Al Ikhsan Nasution, SE., M.Si, Koordinator Kampus ULB Tanjung Sarang Elang Bapak Merisnan, A.Md. Kom., S.Pd, Kabag Umum, Ibu Selvika, SE, Sekretaris Yayasan ULB, Ibu Indah Syahvitri Hidayat, S.Kom., M.Kom, Bapak Akhiruddin Ritonga, S.H dan perwakilan dari Mahasiswa/i Universitas Labuhanbatu.

Adapun nama-nama mahasiswa yang terkena bencana banjir yaitu, Muhammad Fauzi Azhari dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Semester V (lima), Cici Handayani dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Semester VII (tujuh), Wiji Lestari dari fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Semester VII (tujuh).

Dalam acara tersebut Bapak Ketua Yayasan menyampaikan kepada mahasiswa yang terkena bencana banjir bahwa bencana ini adalah ujian dari Allah S.W.T, mungkin dari peristiwa musibah ini ada hikmahnya, mungkin Allah punya rencana lain, dan kepada mahasiswa agar dapat bersabar dalam menghadapi musibah ini, diakhir sambutannya Pak Yayasan menyampaikan bahwa dari pihak Yayasan ada berupa bantuan untuk membantu meringankan beban, tapi jangan dilihat dari isi dan pemberian ini namun ini adalah bentuk kepedulian kita terhadap mahasiswa kita, Ungkapnya.

Selanjutnya acara penyerahan bantuan berupa sembako dan uang tunai oleh Bapak Ketua Yayasan didampingi Ibu Yayasan dan BPH, usai penyerahan bantuan dilakukan acara foto bersama. “Ak.