Fakultas Sain dan Teknologi Universitas Labuhanbatu Jalin Kerjasama dan PKM Internasional di Thailand 2024

Labuhanbatu, 18-2024

Pada tanggal 13-14 Januari 2024 Program Pengabdian Masyarakat (PKM) Internasional berkolaborasi dengan  Forum Komunikasi Pendidikan Tinggi (FKPT) dan ADA Research Center menghadirkan Dosen-Dosen yang tidak hanya berasal dari kampus asal Indonesia saja seperti Universitas Labuhanbatu, tetapi juga kampus Politeknik Tuanku Syed Sirajuddin, asal Perlis, Malaysia, Universitas Islam Sumatera Utara, Universitas Harapan Medan, dan Universitas Muhamadiyah Aceh, Politeknik Cendana Medan dan STIM Sukma Medan.

Pada kegiatan ini Dekan Fakultas Sains dan Teknologi Dr.Iwan Purnama,S.Kom.,M.Kom Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Labuhanbatu, Sumatera Utara melakukan Agreed Minutes of Meeting dengan  Saengtham Wittaya Foundation School, Thailand, yang dilaksanakan di Saengtham Wittaya Foundation School, Thailand. Selanjutnya dilakukan implementasi Pengabdian Masyarakat (PKM) Internasional dengan thema “ Sosiopreneurship Based Business Development For SMSEs In Trang Thailand”.

Pengabdian masyarakat sendiri merupakan kegiatan yang dilaksanakan oleh kampus-kampus yang bertujuan membantu masyarakat tertentu dengan melibatkan mahasiswa/i dan tentu saja masyarakat dalam beberapa kegiatan dan aktivitas perubahan dan pemberdayaan yang positif tanpa mengharapkan imbalan dalam bentuk apapun, sebagai wujud implementasi pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi yang harus dipenuhi para Dosen dalam berkontribusi untuk negeri.