Pascasarjana Universitas Labuhanbatu Laksanakan Kegiatan PKKMB T.A 2023/2024

Labuhanbatu, Oktober, 24-2023

Bertempat gedung Pascasarjana Universitas Labuhanbatu dilaksanakannya Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Program Pascasarjana, acara tersebut dilaksanakan pada hari jum’at 20 Oktober 2023.

Kegiatan PKKMB yang dilaksanakan terhadap mahasiswa/i pascasarjana bertujuan untuk dapat mengenal lingkungan kampus serta menumbuhkan rasa cinta terhadap Kampus Universitas Labuhanbatu.

Direktur Pascasarjana Universitas Labuhanbatu Dr. Zainal Abidin Pakpahan SH, M.H menyampaikan bahwa Pelaksanaan Perkenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Program Magister di ikuti oleh Mahasiswa/i Program Magister Hukum dan Program Magister Ilmu Manajemen.

Acara PKKMB dihadiri langsung Ketua Yayasan Universitas Labuhanbatu Bapak Halomoan Nasution, S.H, Rektor Universitas Labuhanbatu Assoc. Prof. Ade Parlaungan Nasution, Ph.D yang diwakili oleh Wakil Rektor I Dr. Sriono, S.H., M.Kn, Wakil Rektor II Dr. Zulkifli M.Efendi Siregar., MM serta di hadiri Kaprodi dan Dosen Pascasarjana Universitas Labuhanbatu.

Dr. Zainal Abidin Pakpahan dalam sambutannya menyampaikan, agar mahasiswa/i Program Magister Pascasarjana Universitas Labuhanbatu baik program Magister Hukum dan Ilmu Manajemen dapat menumbuhkan nilai-nilai akademik yang baik dan dapat memajukan kampus Universitas Labuhanbatu dengan terus memperomosikannya kepada keluarga sanak saudara. “Nilai akademik bagi mahasiswa/i dalam belajar harus terus ditingkatkan. Sehingga, Kampus ULB dapat memberikan yang terbaik buat seluruh masyarat Indonesia terkhusus di Sumatera Utara”, pada kesempatan yang sama juga Pak Zainal meyampaikan bahwa kampus ULB merupakan kampus masuk sebagai klaster utama tingkat nasional, dan kampus masuk sepuluh terbaik swasta di Sumatera Utara.

Dr. Sriono selaku Wakil Rektor I dalam sambutannya mengucapkan selamat bergabung kepada mahasiswa/i Program Magister Hukum dan Magister Ilmu Manajemen di kampus Pascasarjana universitas Labuhanbatu, kegiatan PKKMB dilaksanakan terhadap mahasiswa/I baru yang akan memasuki kuliah baik program sarjana (SI) maupun program Pascasarjana (S2), yang intinya mkegiatan PKKMB ini dilaksanakan terhadap mahasiswa baru untuk lebih cepat mengenal dan beradaptasi dengan lingkungan kampus, Dr. Sriono juga menyampaikan tentang sistem akademik dan perkuliahan pada program pascasarjana.

Ketua Yayasan Universitas Labuhanbatu dalam sambutannya mengucapkan selamat datang kepada Mahasiswa/i Program Pascasarjana, Kegiatan PKKMB ini merupakan kegiatan untuk saling silatuhrahmi antar mahasiswa/i Program Magister, saya selaku ketua Yayasan mengucapkan selamat bergabung di pascasarjana Universitas Labuhanbatu, dan kita akan terus berupaya untuk mengembangkan dan memejukan kampus Universitas Labuhanbatu baik pada program sarjana dan Juga Program Pascasarjana tentunya do’a kita bersama semoga kampus kita kedepannya meraih peringkat Unggul. Ungkapnya

Setelah usai kata sambutan dari ketua Yayasan dilakukan acara berfoto bersama dengan mahasiswa/i baru Program Pascasarjana, “Ak.