Pembukaan dan Pelepasan Mahasiswa KKN ULB Tahun 2021

Labuhanbatu, September,11- 2021

Kuliah Kerja Nyata (KKN) yang di ikui oleh mahasiswa/i pada awal memasuki semester ganjil yaitu semester VII (tujuh) dari masing-masing fakultas dilingkungan Universitas Labuhanbatu. acara tersebut dilaksanakan pada tanggal 11 September 2021 pukul 14:00 wib bertempat Aula Kampus Universitas Labuhanbatu.

Pembukaan dan Pelepasan Mahasiswa KKN di hadiri oleh Badan Pengurus Harian (BPH) Yayasan Universitas Labuhanbatu Bapak Halomoan Nasution, Rektor Universitas Labuhanbatu Bapak Ade Parlaungan Nasution, SE.,M.Si.,Ph.D yang diwakili oleh  Wakil Rektor 1 Bapak Sriono , SH., M.Kn, Wakil Rekor II Dr, Sumitro, SE.,M.Si.,Wakil Rektor III Dr. Amin Harahap.Pd.I.,M.Si, Direktur pacasarjana Bapak/Ibu Dosen Pendamping Lapangan. Dr,Junita M.Pd selaku ketua Panitia pelaksana  kegiatan KKN tahun ini meyampaikan bahwa tema KKN tahun ini yaitu Inovasi Membangun Desa.

selanjutnya dalam kesempatan yang sama Dr. Arman Harahap, S.Pd.,M.Pd selaku ketua LPPM menampaikan bahwa untuk kegiatan KKN tahun ini di ikuti oleh mahasiswa sebanyak 578 orang, adapun jumlah desa tempat mahasiswa/i KKN kurang lebih 30 Desa yang tersebar di 3 (tiga) Kabupaten yaitu Kabupaten Labuhanbatu, Labuhanbatu Selatan dan Labuhanbatu Utara. untuk pelaksanaan kegiatan KKN selama 3 (tiga) minggu. Sebutnya

Dalam kesempatan yang sama kata sambutan dari Wakil Rektor 1 Bapak Sriono, SH.,M.Kn sekaligus mewakili Rektor Universitas Labuhanbatu Bapak Ade Parlaungan Nasution, SE.,M.Si.,Ph.D menyampaikan kepada mahasiswa yang melaksanakan KKN agar tetap menjaga nama baik almamater dan berbaurlah dengan masyarakat Desa untuk membuat Inovasi baru untuk dapat memajukan Desa tesebut, dan kepada Bapak/ibu dosen pendamping lapangan agar tetap memantau aktifitas para mahasiswa/i yang melaksanakan KKN jangan sampai ada kegiatan mahasiswa yang dapat mencemarkan nama baik kampus, kalu bisa Bapak ibu ikut terjun langsug dalam kegiatan yang dilaksanakan mahasiswa, ungkapnya

Acara pembukaan KKN di buka secara resmi oleh Badan Pengawas Harian (BPH) Yayasan Universitas Labuhanbatu Bapak Halomoan Nasution. Dengan dilakukannya pengguntingan pita maka pembukaan dan pelepasan Mahasiswa KKN tahun 2021 resmi di buka. Setelah usai pengguntingan pita dilanjutkan dengan acara foto bersama.”Ak.