Penerimaan Dosen Tetap STIE Labuhanbatu Tahun 2018

Sekolah Tinggi  Ilmu Ekonomi (STIE) Labuhan Batu Program Studi S-1 Manajemen membuka kesempatan untuk menjadi Dosen Tetap Yayasan, dengan persyaratan sebagai berikut :

I. PERSYARATAN UMUM

1. Warga Negara Indonesia (WNI)
  2. Bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa
  3. Memiliki Integritas, Cakap, Keahlian dan Ketrampilan pendukung.
  4. Usia maksimal 35 tahun untuk tamatan S2 dan 40 tahun untuk S3 per 30 September 2018.
  5. IPK minimal 3,25 untuk Dosen Tetap
  6. Sehat jasmani, rohani, dan bebas Narkoba (dibuktikan pada saat dinyatakan lulus seleksi)
  7. Berkelakukan baik dan tidak pernah di hukum penjara atau kurungan berdasarkan putusan pengadilan yang memiliki kekuatan hukum tetap (dibuktikan pada saat dinyatakan lulus)
  8. Tidak diberhentikan dengan hormat atas permintaan sendiri atau tidak dengan hormat sebagai PNS/Anggota TNI/POLRI atau sebagai Pegawai Swasta (dibuktikan pada saat dinyatakan lulus)
  9. Tidak berkedudukan sebagai CPNS atau Pegawai Negeri Sipil atau sedang melakukan perjanjian kontrak kerja dengan pihak manapun
  10. Tidak berkedudukan sebagai anggota atau pengurus Partai Politik
  11. Memiliki kemampuan dan kemauan yang kuat untuk melakukan pengajaran, penelitian dan penulisan karya ilmiah untuk jurnal Internasional
  12. Memiliki karya ilmiah/jurnal yang belum dipublikasikan ke penerbit.

II. INFORMASI UMUM

1. Pengumuman Seleksi Penerimaan Dosen Tetap STIE Labuhan Batu dapat dilihat pada laman http://www.stie-labuhanbatu.ac.id
  2. Berkas lamaran dikirim ke alamat berikut :

Kepada Yth :

Ketua STIE Labuhan Batu

Jl. S. M. Raja No. 126A Km. 3.5 Aek Tapa

Rantauprapat-Sumatera Utara

1. Proses seleksi akan dilaksanakan terdiri dari :
    • Seleksi Administrasi
    • Tes Kompetensi Akademik
    • Tes Kemampuan Bahasa Inggris
    • Tes Kemampuan Bidang/Wawancara dan Praktek Mengajar
  2. Untuk mengikuti setiap tahapan dalam seluruh proses Seleksi Penerimaan Dosen Tetap di STIE Labuhan Batu tahun 2018, PELAMAR TIDAK DIPUNGUT BIAYA APAPUN

III. JADWAL

1. Pendaftaran mulai tanggal 1 Agustus s/d 30 Agustus 2018
  2. Seleksi Administrasi pada tanggal 1-5 September 2018
  3. Pengumuman seleksi berkas Administrasi pada tanggal 5 September 2018
  4. Pelaksanaan Tes Kompetensi Akademik (TPA) dan Pelaksanaan Tes Kemampuan Bahasa Inggris tanggal 8-9 September 2018
  5. Pengumuman Tes Kompetensi Akademik (TPA) dan Tes Kemampuan Bahasa Inggris tanggal 10 September 2018.
  6. Pelaksanaan Tes Kemampuan Bidang/Wawancara tanggal 11 September 2018.

IV. TATA CARA PENDAFTARAN

1. Pelamar mengirimkan berkas lamaran disusun dengan urutan :
    • Fotokopy Kartu Tanda Penduduk yang masih berlaku
    • Surat Lamaran Kerja dan Riwayat Hidup
    • Fotokopi Ijazah dan Transkrip Nilai Pendidikan Terakhir.
    • Melampirkan Surat Pernyataan Dosen Tetap dapat diunduh di laman : http://www.stie-labuhanbatu.ac.id
    • Ketentuan-ketentuan lain akan diumumkan secara online di website http://www.stie-labuhanbatu.ac.id.

SEGERA DAFTARKAN DIRI ANDA DAN MARI BERGABUNG DI STIE LABUHANBATU ….. ?