Penjemputan 7 Mahasiswa ULB Program MBKM- MSIB di PT. Nasha Poultry Indonesia Payakumbuh Sumatera Barat

Labuhanbatu, Desember, 12- 2023

Sebanyak 7 (tujuh) Mahasiswa Universitas Labuhanbatu telah mengikuti Program MBKM kegiatan Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB) Angkatan 5 (Lima) di PT. Nasha Poultry Indonesia Payakumbuh Sumatera Barat. Kegiatan magang tersebut dilaksanakan selama 3(tiga) bulan.

Dalam agenda penjemputan mahasiswa yang mengikuti Program MBKM- MSIB dilaksanakan rangkaian acara penandatanganan MoU, MoA antara Universitas Labuhanbatu Dengan PT. Nasha Poultry Indonesia. kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Rektor Universitas Labuhanbatu Assoc. Prof. Ade Parlaunagan Nasution, Ph.D didampingi langsung oleh Ketua Yayasan Universitas Labuhanbatu Bapak Halomoan Nasution, S.H beserta Ibu Yayasan serta Wakil Rektor I Dr. Sriono, S.H., M.Kn, Wakil Rektor III Dr. Marlina Siregar, S.Pd., M.Pd, Ketua LPPM Dr. Novilda Elizabeth M, S.Pt., M.Si, Kabiro Pengembangan, Kerjasama dan Alumni Masrizal, S.Kom., M.Kom, Kabiro Akademik Yudi Triyanto, SP., M.Si, Kabag Keuangan Zainab Harahap, SE. selanjutnya dari pihak PT Nasha Poultry dihadiri oleh Manager beserta jajarannya.

Setelah usai penandatanganan MoU dan MoA, dilaksanakan penyerahan cendra mata oleh Rektor ULB kepada Manager PT. Nasha Poultry, usai penyerahan plakat dilaksanakan foto bersama.

Adapun mahasiswa Universitas Labuhanbatu yang mengikuti magang dan studi independen bersertifitat (MSIB) yaitu:

1. Agustina Sitompul dari Program Studi Akutansi
  2. Lusi Silviana dari Program Studi Manajemen
  3. Puput Indrayani dari Program Studi Teknologi Informasi
  4. Chelvin Apriliansyah dari Program Studi Agroteknologi
  5. Azira Asiawati Lubis dari Program Studi Manajemen
  6. Muhammad Yunus dari program Studi Hukum
  7. Syafi’I dari program Sistem Informasi

Melalui kegiatan magang yang di ikuti mahasiswa tentunya mahasiswa akan mendapatkan sertifikat, pengetahuan tentang budaya setempat, pengalaman dan ilmu yang bermanfaat untuk nantinya terjun di dunia kerja dan induistri.” Ak.