Prodi Pendidikan Biologi ULB Gelar Kuliah Umum, “Mengejar Impian Melalui Pendidikan Biologi”

Bacaria.id, Labuhanbatu – Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Prodi Pendidikan Biologi Universitas Labuhanbatu (ULB) menggelar Kuliah Umum dengan tema “Mengejar Impian Melalui Pendidikan Biologi”, Senin (25/9/2023).

Pada kegiatan tersebut diisi pemateri sebagai narasumber yakni Zunaidy Abdullah Siregar, S.Pd., M.Pd dan Ika Chastanti, S.Si., M.Pd.

Pembina Himpunan Mahasiswa Pendidikan Biologi (HMPB) Ilham Hakiki Harahap, S.Pd., M.Pd. didampingi Ketua HMPB Dicky Ananda Syahputra menyampaikan kegiatan Kuliah Umum ini diisi materi pembelajaran yang disampaikan narasumber juga dilaksanakan rujak party.“Rujak party ini kita jadikan sebagai wadah dalam pembelajaran direct learning dengan ada pembelajaran bahasa latin biologi dari buah-buahan yang dijadikan rujak party. Kebersamaan ini mempererat silaturahmi antar tiap semester,” ucap Ilham Hakiki Harahap.Kepala Prodi Pendidikan Biologi Hasmi Syahputra Harahap, S.Pd., M.Pd mengatakan tujuan diadakannya acara ini agar bisa saling menjaga tali silahturahmi mahasiswa terhadap mahasiswa stambuknya dan juga mahasiswa dengan dosen.“Dengan adanya acara ini diharapkan dapat menjaga tali silahturahmi dan kedekatan antar mahasiswa sesama mahasiswa, dan mahasiswa dengan dosen, menjaga semangat belajar, bisa saling bekerjasama dengan baik, dan juga bisa terus mempromosikan Prodi Pendidikan Biologi kesanak saudara dan masyarakat umum,” ucap Hasmi.“Selama kuliah di Prodi Pendidikan Biologi, yuuk improve your skill agar ketika sudah menyelesaikan studi, maka kalian sudah siap untuk bersaing menjadi calon guru yang berkarakter dan kompeten,” pungkas Ka. Prodi Pendidikan Biologi.

Ika Chastanti, S.Si., M.Pd dalam pemaparan materinya menyampaikan menjadi mahasiswa Pendidikan Biologi mendapat dua ilmu pengetahuan yaitu ilmu biologi dan ilmu pendidikan.“Ketika saya tanya mahasiswa mengapa memilih prodi pendidikan biologi?, dan jawaban mereka “Karena ingin menjadi guru biologi”. Nah, pilihan mereka tepat karena ketika mereka kuliah Pendidikan Biologi di FKIP Universitas Labuhanbatu, maka mereka mendapat 2 ilmu yaitu ilmu biologi yang nantinya diajarkan mereka di sekolah dan ilmu pendidikan sebagai pondasi mereka ketika sudah menjadi guru,” jelasnya.Pada kesempatan yang sama, Zunaidy Abdullah Siregar, S.Pd., M.Pd menuturkan, selain menjadi guru, alumni Pendidikan Biologi FKIP ULB banyak juga yg menjadi pengusaha, dan bekerja sebagai laboran.“Semangat mengejar impian dalam pendidikan. Pendidikan merupakan tombak untuk mengejar impian, dari Pendidikan Biologi banyak alumni yg sudah berhasil menggapai impian, tidak hanya menjadi seorang guru melainkan ada yang jadi ASN, P3K, PNS, bahkan pada tahun ini alumni yang di daerah Tanjung Sarang Elang sudah diangkat menjadi PNS,” tandasnya mengakhiri.

Sumber : https://bacaria.id/prodi-pendidikan-biologi-ulb-gelar-kuliah-umum-mengejar-impian-melalui-pendidikan-biologi/