49 Dosen Mengikuti Pelatihan Pekerti –AA, Kerjasama ULB Dengan UNIMED

Labuhanbatu, Juli, 28-2021

Salah satu wujud dari bentuk implementasi dari MoU yang telah dijalin oleh Univeritas Labuhanbatu Dengan Universitas Negeri Medan (UNIMED) yaitu menyelenggarakan kegiatan Keterampilan Dasar Tekhnik Instruksional (PEKERTI) dan Applied Aproach (AA) untuk para Dosen. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada tanggal 28-31 Juli 2021, cara tersebut dilaksanakan secara online dengan menggunakan Aplikasi Zoom.

Bapak Sriono, SH.,M.Kn selaku panitia pelaksana meyampaikan bahwa jumlah peserta yang mengikuti pelatihan Pekerti-AA terdiri dari Bapak/Ibu Dosen dari berbagai perguruan tinggi baik Negeri dan swasta dengan jumlah 49 (Empat puluh sembilan ) orang.

Sebelum pelatihan PEKERTI- AA dilaksanakan’ sambutan oleh Rektor UNIMED Prof. Dr. Syawal Gultom dalam sambutannya menyambut baik atas kegiatan ini, dari kegiatan pekerti ini kita harapkan akan menambah ke ilmuan dari para Bapak/ibu dosen dan kepada Bapak/Ibu yang mengikuti pelatihan pekerti-AA ini nantinya akan mendapatkan serfikat yang merupakan syarat untuk mengajukan serifikasi dosen. sebutnya

Selanjutnya sambutan oleh Rektor ULB, Bapak Ade Parlaungan Nasution, SE.,M.Si.,Ph.D dalam sambutannya Pak Ade menyampaikan bahwa kegiatan pelatihan Pekerti-AA ini telah dilaksanakan 2 (dua) kali,  untuk pertama kali kita laksanakan di Hotel Suzuya Rantauprapat setelah Penandaananan MoU dan untuk pelatihan Pekerti–AA yang kedua ini kita laksanakan secara online, kita berharap acara ini berjalan denan lancar dan kepada Bapak/Ibu tetap semangat unuk mengikuti pelatihan ini dari awal sampai selesai acara, harapannya.

Melalui kegiatan Pekerti-AA yang dilaksanakan ini  kita harapkan kepada Bapak/Ibu menjadi dosen yang profesional dalam bidang keilmuannya masing-masing.”Ak.