Universitas Labuhanbatu Buka Prodi Pendidikan Profesi Guru (PPG)

Bacaria.id, Labuhanbatu – Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Labuhanbatu (ULB) secara resmi membuka Program Studi Pendidikan Profesi Guru (PPG) Program Profesi. Hal ini tertuang dalam Surat Keputusan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi No : 659/E/O/2023 tentang Izin Pembukaan Program Studi Pendidikan Profesi Guru (PPG) Program Profesi pada Universitas Labuhanbatu di Kabupaten Labuhanbatu yang diselenggarakan oleh Yayasan Universitas Labuhanbatu.

Surat keputusan itu diterima langsung oleh Ketua Yayasan Universitas Labuhanbatu Halomoan Nasution, S.H didampingi BPH Nimrot Siahaan, S.H.,M.H dan Wakil Rektor I Dr. Sriono, S.H.,M.Kn yang diserahkan oleh Kepala LLDIKTI Wilayah I Sumatera Utara Prof. Drs. Saiful Anwar Matondang, MA.,Ph.D.

Ketua Yayasan Universitas Labuhanbatu Halomoan Nasution, S.H didampingi BPH Nimrot Siahaan, S.H.,M.H menerima SK yang diserahkan oleh Kepala LLDIKTI Wilayah I Sumatera Utara Prof. Drs. Saiful Anwar Matondang, MA.,Ph.D.

Ketua Yayasan ULB melalui BPH mengucapkan terimakasih atas dukungan dari civitas akademik sehingga program studi PPG dapat dibuka di Universitas Labuhanbatu.

“Ini tentunya juga akan membuka peluang yang besar bagi setiap lulusan sarjana pendidikan yang ingin melanjutkan pendidikan ke level yang lebih tinggi, yakni Program Profesi Guru. Apalagi ini juga bermanfaat bagi pelamar pekerjaan yang ingin bersaing di tingkat nasional,” ucap Nimrot, Selasa (22/8/2023).

Nimroh Siahaan mengatakan dengan dibukanya Progam Studi di Kabupaten Labuhanbatu merupakan salah satu upaya Universitas Labuhanbatu dalam memenuhi kebutuhan masyarakat di Kabupaten Labuhanbatu Raya dan sekitarnya. Sehingga masyarakat tidak perlu lagi jauh-jauh keluar kota untuk melanjutkan studinya.

“Semoga dengan dibukanya Program Studi PPG ini dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat dan terwujudnya Universitas yang Unggul. Untuk waktu pendaftaran penerimaan mahasiswa baru akan diumumkan dalam waktu dekat,” tandas Nimrot Siahaan.