Sivitas Akademika Universitas Labuhanbatu Gelar Acara Halal Bi Halal Hari Raya Idul Fitri 1445 H/2024 M.

Labuhanbatu,  Mei,6-2024

Sivitas Akademika Universitas Labuhanbatu menggelar acara Halal bi Halal hari Raya Idul Fitri 1445 H/2024 M, acara tersebut dilaksanakan pada tanggal 2 Mei 2002, Pukul 13:30 Wib, bertempat Auditorium Kampus Universitas Labuhanbatu.

Acara tersebut dihadiri Ketua Yayasan Universitas Labuhanbatu Bapak Halomoan Nasution, S.H yang diwakili oleh Badan Pelaksana Harian (BPH) ULB Bapak Nimrot Siahaan, S.H., M.H, Rektor Universitas Labuhanbatu Assoc. Prof. Ade Parlaunagn Nasution, Ph.D beserta Ibu Rektor, Para Wakil Rektor, Dekan Fakultas, Direktur Pascasarjana, Direktur PPG, Kabiro, Kaprodi, Ketua LPPM, Ketua LP3M, Koordinator Kampus Caabang ULB, Karyawan/ti dilingkungan Universitas Labuhanbatu. Acara Halal bi halal yang di gelar di isi dengan acara ceramah agama yang disampaikan oleh Al-Ustadz Ahyar Nasution, S.Pd.I., M.Pd.

Muhammad Raja Siregar, SE., M.Si selaku ketua panitia menyampaikan terimakasih kepada Bapak/Ibu yang telah hadir dalam acara halal bi halal, acara ini di gelar untuk menjalin silaturahmi dan di momen hari raya idul fitri ini mari kita saling berma’af ma’afan. Sebutnya

Selanjutnya kata sambutan dari Rektor Universitas Labuhanbatu Assoc. Prof Ade Parlaungan Nasution, Ph.D, dalam sambutannya menyampaikan minal aidin wal faizin kepada sivitas akademika, acara hala bi halal hari raya idul fitri setiap tahun kita gelar di kampus, mari kita saling berma’af ma’afan baik antara pimpinan  kepada bawahan. Melalui hari lebaran ini kita hilangkan semua rasa benci, karena kita adalah manusia tempatnya salah tidak luput dari dosa, disamping itu juga pak rektor menyampaikan mari kita jalin silatuhrahmi dan kekompakan khususnya diantara kita sivitas akademika Universitas labuhanbatu. Ungkapnya

Dilanjutkan dengan ceramah agama yang disampaikan oleh Al-Ustadz Ahyar Nasution, S.Pd.I., M.Pd, dalam isi ceramahnya menyampaikan seputar tentang Halal bi halal dan menyampaikan tentang pentingnya menjalin hubungan yang baik antar sesama manusia’ Hablum minan nas dalam kehidupan sehari- hari. Usai ceramah al ustadz langsung memimpin Do’a.

usai pembacaan do’a acara dilanjutkan dengan penyerahan secara simbolis kepada para mahasiswa Fakultas Sain dan Teknologi yang telah menang dalam kejuaraan International Student Competition (ISC) Tahun 2023 Dengan meraih medali sebanyak 13 (tiga belas) medali. setelah penyerahan medali dan uang pembinaan dilakukan acara bersalam salaman dan foto bersama. “Ak.