Universitas Labuhanbatu Jalin MoU, MoA dan IA Dengan Universitas Pasir Pangaraian Tahun 2024.

Labuhanbatu, April, 30-2024

Bertempat Aula Fakultas kesehatan Kampus Universitas Pasir Pangaraian  Jalan Tuanku Tambusai Kecamatan, Rambah Hilir, Kabupaten Rokan Hulu dilaksanakannya penandatanganan Nota Kesepahaman Memorandum of Understanding  (MoU) antara Universitas Labuhanbatu Dengan Universitas Pasir Pangaraian, Penandatangan Perjanjian Kerjasama Memorandum of Agreement (MoA)  antar Fakultas dan penandatangan Implementation Agreement (IA), acara tersebut dilaksanakan pada tanggal 29 April 2024, pukul 08:30 wib.

Pada acara tersebut dari pihak Universitas Labuhanbatu di hadiri Langsung oleh Rektor Universitas Labuhanbatu Assoc. Prof. Ade Parlaunagan Nasution, Ph.D, Wakil Rektor I Dr. Sriono, S.H., M.Kn, Wakil Rektor III Dr. Marlina Siregar, S.Pd., M.Pd, Ketua LPPM Dr. Novilda Elizabet M. SP., M.Si, Ketua LP3M Hasmi Syahputra Harahap, S.Pd., M.Pd, Kabiro Kemahasiswaan Muhammad Raja Siregar, M.Si, Staf Rektor Agustina Nasution, S.Pd, selanjutnya dari Pihak Kampus Universitas Pasir Pangaraian dihadiri langsung oleh Rektor Dr. Hardianto, S.Pd., M.Pd, para wakil Rektor, Dekan Fakultas dan dihadiri para pimpinan dilingkungan kampus Universitas Pasir Pangaraian.

Dalam acara penandatanganan tersebut dirangkai dengan acara kuliah umum oleh Rektor Universitas Labuhanbatu Assoc. Prof. Ade Parlaungan Nasution, Ph.D terhadap mahasiswa/i Universitas Pasir Pangaraian dengan mengangkat tema’ Karakter Milenial di Era Revolusi industri 4.0. Acara kuliah umum tersebut dilaksanakan di Aula UPP.

Rektor UPP Dr. Hardianto Dalam sambutannya mengucapkan selamat datang kepada rombongan dari Kampus Universitas Labuhanbatu, saya senang dalam acara penandatangan MoU, MoA dan IA ini, kami kedatangan tamu dari Kampus ULB dan Langsung dihadiri oleh Ketua Yayasan ULB. Mudah-mudahan kerjasama yang akan kita laksanakan ini dapat berjalan dengan baik. Sebutnya

Assoc.Prof Ade Parlaungan dalam sambutannya menyampaikan hal yang sama, ucapan terima kasih kepada Rektor UPP yang telah berkenan untuk dapat menjalin kerjasma dengan ULB, disamping kami berkunjung kita juga bermaksud untuk menjalin kerjasama yang tentunya untuk kemajuan kampus. Adapun Ruang lingkup dari kerjasama yang dijalin yaitu tentang Tri  Dharma perguruan Tinggi, Publikasi Artikel Ilmiah, Pyelenggaraan Program MBKM,Pertukaran Dosen. Disamping itu juga Rektor ULB menyampaikan sekilas tentang Universitas Labuhanatu mulai dari pengenalan pimpinan, Dekan, Jumlah Prodi dan pengenalam Program Magister dan Program PPG dilingkungan Universitas Labuhanbatu, dengan harapan kerja sama yang dilaksanakan nantinya tentunya harus saling menguntungkan kedua belak pihak. Ungkapnya

Usai kata sambutan dari Rektor ULB dilaksanakan penandatangan Nota Kesepahaman (MoU) antara Rektor ULB Dengan Rektor UPP dilanjut dengan Penandatangan kerjasama MoA dan penandatanganan IA, setelah usai penandatangan tersebut dilaksanakan acara foto bersama.” Ak.