Universitas Labuhanbatu Jajaki Kerjasama Internasional Ke Universiti Tun Hussein Onn Malaysia (UTHM)

Labuhanbatu, Mei, 25-2024

Rektor Universitas Labuhanbatu Assoc. Prof. Ade Parlaungan Nasution, Ph.D, didampingi Langsung oleh Ketua Yayasan Universitas Labuhanbatu Bapak Halomoan Nasution, S.H., M.H, Wakil Rektor I Dr. Sriono, S.H., M.Kn, Wakil Rektor II Dr. Zulkifli Musannif Efendi Siregar, S.Kom, Wakil Rektor III Dr. Marlina Siregar, S.Pd., M.Pd, Ketua LPPM Dr. Novilda Elizabeth Mustamu, S.P., M.Si, melaksanakan kunjungan Ke Universiti Tun Husein Onn Malaysia (UTHM), Batu Pahat, Johor Malaysia, kunjungan tersebut dilaksanakan pada tanggal 20 Mei 2024.

Adapun tujuan dari kunjungan tersebut yaitu untuk Silaturahmi, dan Kolaborasi untuk menjalin Kerja sama Internasional antar kedua Universitas untuk saling bertukar informasi dari masing-masing universitas.

Dalam kunjungan tersebut rombongan dari Universitas disambut Hangat oleh Rektor UTHM Prof . Dato. Ir Ts. Dr. Ruzairi Bin Abdul Rahim dan para pimpinan  lainnya.

Dalam pertemuan tersebut Rektor menyampaikan kedatangan kami dari kampus Universitas Labuhanbatu untuk menjalin silatuhrahmi, Pak Ade juga menyampaikan secara singkat tentang Profil Universitas mulai dari berdirinya Universitas Labuhanbatu, jumlah Prodi, Para Dosen dan hal lainnya tentang ULB. Dalam kesempatan yang sama juga Rektor UTHM menyampaikan hal yang sama terkait tentang profil kampus UTHM, beliau menyampaikan dengan kehadiran rombongan dari Kampus ULB ini kami merasa senang, melalui silaturahmi ini kami  bersedia untiuk dilakukannya kolaborasi kerjasama baik dalam bidang Akademik. Pertukaran Dosen dan Mahasiswa dan kerjasama lainnya.

Setelah usai bercengkramah/silaturahmi Ketua Yayasan Universitas Labuhanbatu memberikan ulos sekaligus meyelempangkan ulos kebahu Rektor UTHM selanjutnya dilakukan acara foto bersama.”Ak.