Universitas Labuhanbatu Turut Serta Dalam Program Praktisi Mengajar Tahun 2023

Labuhanbatu, Mei,20-2023

Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbud Ristek) kembali membuka pendaftaran Praktisi Mengajar angkatan kedua yang terbuka bagi praktisi yang memiliki keahlian dalam bidang tertentu, dosen maupun perguruan tinggi. Praktisi yang dapat mengikuti program yakni para profesional (CEO, Manajer, Tenaga ahli). wirausaha, freelancer, senior/praktisi pensiun dengan keahlian dan pengalaman yang masih aktif, PNS (Pemkot/Pemda, POLRI, TNI, PNS Kementerian/Lembaga Negara), Pegawai Swasta, Pegawai BUMN, Konsultan, Pengacara, Notaris, Apoteker hingga Peneliti.

Universitas Labuhanbatu turut serta dalam Program Praktisi Mengajar angkatan 2. Hal itu ditandai dengan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Pelaksanaan Program Praktisi Mengajar Angkatan 2 antara Universitas Labuhanbatu  dan Kemendikbud Ristek di Tangerang, Banten pada hari Senin,  15 Mei  2023.

Sebanyak  148 Perguruan Tinggi yg  Lolos praktisi mengajar hanya 6 dari Sumatera utara. 18 Praktisi yang berkolaborasi dengan Universitas Labuhanbatu terbagi dalam 20 Kelas Kolaborasi. 18 praktisi tersebut tersebar berbagai kota di Indonesia. yaitu DKI Jakarta. Jawa Tengah. Tangerang. Lhokseumawe. sumatera utara

Program ini mendorong kolaborasi aktif praktisi ahli dengan dosen juara agar tercipta pertukaran ilmu dan keahlian yang mendalam dan bermakna antar sivitas akademika di perguruan tinggi dan profesional di dunia kerja. Kolaborasi ini dilakukan dalam mata kuliah yang disampaikan di ruang kelas baik secara luring maupun daring, Ak.