Wawancara Eksklusif Dengan Paslon Bupati & Wakil Bupati Labuhanbatu No. 1

Labuhanbatu, Desember,5-2020.

Menjelang Pilkada Bupati & Wakil Bupati Labuhanbatu, Podcast Universitas Labuhanbatu mengadakan wawancara eksklusif terhadap paslon Bupati & Wakil Bupati nomor 1, Bapak dr. Tigor Panususnan Siregar. Sp.,PD dan H. Idlinsyah harahap, S.TP.,MH, acara tersebut dilaksanakan pada tanggal 3 Desember Pukul 11:00 wib. Sebagai moderator pada acara tersebut di pandu langsung oleh Rektor Universitas Labuhanbatu Bapak Ade Parlaunagn Nasution, SE.,M.Si.,Ph.D.

Pada sekmen 1 (pertama) moderator menanyakan kepada narasumber tentang Visi dan Misi

Pak dr. Tigor menyampaikan untuk membangun Labuhanbatu lebih baik kedepannya memiliki 8 program, Diantara program tersebut yaitu Membangun Agro bisnis dan jasa dalam pembangunan daerah Kabuapaten Labuhanbatu, pemeintahan yang transparan dan Akuntabel, menfasilitasi sarana prasarana bagi masyarakat untuk pelayanan kesehatan, sektor pelayanan publik dan kwalitas proses sumber daya manusia  yang berkualitas. dari program tersebut yang paling penting yaitu  Masyarakat Labuhanbatu Jangan Lapar, Jangan Bodoh dan Jangan Sakit.

Selanjutnya Pak Tigor menyampaikan tentang insfrastruktur yaitu ini adalah hal yang sangat penting, l pembangunan jalan itu dilaksanakan untuk mempermudah akses untuk menigkatkan perekonomian masyarakat, disamping itu juga beliau menyampaikan bahwa ada 49 pabrik kelapa sawit yang menghasilkan CPO, apabila insfratruktur nya baik, maka produksi semangkin meningkat. Di sampaikan juga oleh  Bapak Idlinsyah kalau kita welcome untuk menerima investor untuk berinvestasi ke Labuhanbatu, selanjutnya permasalahan tentang listrik, kita dulu sudah menbuat dan membangun listrik dari tenaga disel untuk memenuhi harapan masyarakat yang ada di dekat pessisir, dan juga telah melakukan pembuatan lampu jalan di setiap jalan baik di kota dan di desa, hal ini sudah dirasakan oleh masyarakat labuhanbatu. ungkapnya

Selanjutnya Pak Rektor selaku moderator menanyakan tentang sistem pendidikan, Pak Tigor menyampaikan pada Tahun 2012 Labuhanbatu  mendapatkan ranking, dan kita buat mutu pendidikan lebih baik, kita melakukan  kerjasama dengan USED Amerika dalam hal Peningkatan di bidang Pendidikan,  kita mendapatkan bantuan sebanyak 1200 orang tenaga pengajar/Guru untuk dilakukan pendampingan menjadi guru yang professional, ditambah lagi kita alokasikan dana untuk 1500 guru yang ada dilabuhanbatu untuk mengikuti  pelatihan, hal ini dilakukan untuk mendapatkan SDM yang baik, sehingga siswa/i kita menjadi pintar, dampak dari program tersebut Labuhanbatu mendapatkan rangking 3 (tiga) se-Sumatera Utara. Disamping itu juga kita memberikan beasiswa kepada siswa/i SD-SMA dan juga beasiswa kepada siswa/i yang masuk ke perguruan tinggi Negeri dan swasta dengan menggunakan dana dari APBD. Untuk kedepannya kita membutuhkan sarjana pertanian untuk dapat mengelolah sumberdaya alam yang ada di labuhanbatu, sehingga potensi alam yang berhubungan dengan daerah perairan baik itu sungai dan laut dapat dikelola dengan baik oleh sdm yang berkompeten dalam hal itu. Harapannya.

Selanjutnya mengenai koneksifitas, Rantauprapat jangan sebagai tempat singgah saja, Kabupaten labuhanbatu kedepannya harus memiliki Wali kota yang nantinya untuk penatan tata ruang kota, sehingga nantinya rantauprapat kotanya semangkin maju, dan kita punya renana untuk menjadikan negeri lama dijadikan Kabupaten Kota, ungkap Bapak Tigor.

Selanjutnya Moderator  menanyakan mengenai Pelayanan publik terhadap pelayanan pajak kendaran yang begitu lama prosesnya. Dalam hal ini Pak tigor menyampaikan bahwa tugas dari pada pemerintah yaitu melakukan pelayanan kepada masyarakat, baik itu mulai dari pengurusan KTP, KK dan juga pajak kendaraan ini nantinya kita buat pelayanan yang baik untuk masyarakat. Selanjutnya ditambahkan oleh Bapak Idlin bawasanya strategi untuk perampingan di birokrasi pemerintahan yang dulunya 33 opd ini kita rampingkan nantinya menjadi 23 saja. Pak Tigor, kita juga nantinya akan membuat aplikasi tekhnologi untuk masalah urusan administrasi dilaksanakajn secara online tidak ada lagi dilaksanakan secara manual.

Selanjutnya pada sekmen terakhir moderator menanyakan kepada nara sumber paslon nomor 1, Tentang Keuangan Daerah, Pajak Listrik dan Lampu jalan.

Pak tigor menyampaikan bahwa untuk pendapatan keuangan daerah itu bersumber dari pusat dan pendapatan daerah anggaran dana 40 milyar  yang di peroleh pertahunnya itu habis digunakan untuk operasional DPR, ungkapnya.

Mengenai pajak lampu’ masyarakat jangan dibebani dan di persulit. Kita gunakan dana PAD untuk menutupi itu, kita buatpengelolaan PAD se efesien mungkin dan kita investasi sosial kepada masyarakat, dan kita akan lanjutkan kembali beasiswa bagi sisws/i SD- SMA begitu juga terhadap siswa/i yang akan melanjutkan ke perguruan tinggi negeri dan swasta. Kita akan siapkan para pemuda kita untuk menghadapi bonus demografi.

Pada sekmen terakhir Pak Ade selaku moderator meminta stetmen dari paslon,

Stetmen Pak Tigor menyampaikan mengajak masyarakat jangan golput, cerdas dalam menggunakan hak pilih dan jangan lupa pilih nomor 1.

Dilanjut dengan stetman Bapak H, Idlinsyah menyampaikan berikan keperayaan kepada nomor 1, dan beliau  sambil mengucapkamn pok ame-ame belalang kupu-kupu jangan lupa coblos nomor 1.

Setelah stetman dari paslon, Moderator menutup acara wawancara dengan paslon Bupati & Wakil bupati Labuhanbatu nomot  1, dengan diselenggarakannya wawancara dengan paslon no. 1 masyarakat dapat menentukan pilihannya pada tanggal 9 desember 2020. Kepada masyarakat Labuanbatu dapat menyaksiskan siaran langsung Wawancara Terhadap paslon no. 1 tentunya di  di you tube Universitas Labuhanbatu.” Ak.