Wawancara Eksklusif Dengan Pasalon Bupati & Wakil Bupati Labuhanbatu No. 2

Labuhanbatu, Desember, 7-2020

Podcast Universitas Labuhanbatu TV melaksanakan wawancara eksklusif dengan paslon Bupati & Wakil Bupati Labuhanbatu, acara tersebut dilaksanakan pada tanggal 3 Desember 2020, pukul, 15 :00 Wib, bertempat di kediaman dr. Erik Adtrada Ritonga, MKN, sebagai moderator pada acara tersebut yaitu Dr. Junita, MPd yang merupakan dosen tetap Universitas Labuhanbatu.

Podcast kali ini Dr. Junita  menanyakan kepada paslon nomor urut 2 Bapak dr. Eirik entang visi dan misi dan sekaligus program unggulan dari paslon ERA. Visi dan misi paslon no. 2  yaitu Memiliki gagasan terwujudnya   masyarakat maju yang berkrakter dan sejahtera, Tentang tata kelola pemerintahan yang baik, Pembangunan yang berkwalitas,  prioritas pembangunan di berbagai sektor,   meningkatkan pemberdayaan masyarakat, meningkatkan kwalitas pendidikan dan budaya, pelayanan kesehatan mulai dari tingkat desa dan  dusun harus memberikan pelayanan yang baik.

Masalah kesehatan Pak Erik menyampaikan bahwa masyarakat jangan takut, untuk pelayanan rumah sakit cukup masyarakat menunjukan KTP dan KK langsung kita layani, begitu juga yang tidak memiliki BPJS tetap juga kita layani, baik di rumah sakit Pemerintah dan swasta begitu juga pelayanan kesehatan di puskesmas. Pesan Pak Erik Masyarakat jangan lagi canggung untuk berobat, Ungkapnya

Seanjutnya Dr. Junita Koto Menanyakan tentang masalah pendidikan, dr erik langsung menjawab kalau masalah pendidikan kita tidak muluk-muluk , jangan sampai ada anak yang tidak sekolah, kita akan berikan beasiswa kepada siswa dari SD-SMA, kita harapkan kedepannya pendidikan kita akan lebih baik dan berkwalitas.

Selanjutnya masalah pelayanan publik dan birokrasi Pak Erik menampaikan untuk di birokrasi nantinya dan di  setiap instansi baik di pemerintahan, rumah sakit dan dinas  nantinya kita akan menempatkan seseorang sesuai degan latar belakang pendidikannya, sehingga pelayanan kepada masyasrakat dapat berjalan dengan baik dan lancar. Selanjutnya untuk pelayanan publik kepada masyarakat kita upayakan masyarakat cukup mengurus KTP dan KK cukup di kantor camat dan bila perlu cukup di kantor desa saja, mengingat jarak tempuh masyarakat yang jauh tempat tinggalnya, jadi kita buat se-efesien mungkin, jangan lagi dipersulit masyarakat dalam pengurusan KTP dan KK.

Untuk selanjutnya moderator menanyakan tentang isfratruktur , dr. Erik menyampaikan kami paslon no. 2 akan memperbaiki insprastruktur, tentunya memperbaiki jalan baik di sektor perkotaan dan sampai di desa, ini hal yang sangat penting untuk meningkatkan perekonomian masyarakat, apabila jalan sudah baik otomatif perekonomian dan pembangunan akan berjalan dengan baik, di tambahkan Pak Erik juga masalah pendidikan kita tertinggal, saya sudah melakukan survey masalah pendidikan, kota siantar itu pendidikannya lebih baik dari pada Labuhanbatu, kalau di Siantar itu pemerintahnya memberikan pelayanan kepada setiap guru baik dari gaji dan juga para guru mendapatkan jam tambahan untuk melaksanakan kegiatan ekstrakulikuler terhadap siswanya, jadi para siswa disamping belajar setiap pagi secara regular di tambah lagi dengan les sore sehingga pendidikan di siantar itu lebih baik. Kita berharap pendidkan di labuhanbatu nantinya akan lebih baik dan dapat bersaing dengan siswa yang  ada di sumatera utara, program pendidikan ini akan kami inplementasikan apabila kami diberikan amanah nantinya” tangkasnya

Selanjutnya masalah  investasi, Pak Erik  menyampaikan untuk masalah investasi nantinya kita akan melaksanakan dan mendatangkan investor untuk mau berinvestasi ke Labuhanbatu, kita akan mempermudah untuk hal itu, jangan lagi investor itu di persulit dan juga membuat aturan yang jelas dan sistem digitalisasi yang baik untuk mempermudah komunikasi kepada para investor.

Stetman terakhir dari Pak Erik yaitu. Mengajak masyarakat Labuhanbatu satukan hati untuk datang ke TPS masing-masing dan jangan lupa pilih nomor 2.

Setelah wawancara selesai dilaksanakan acara foto bersama dengan Pak Erik, mudah-mudahan wawancara Eksklusif ini dapat bermanfaat dam menambah kepercayaan masyarakat untuk menentukan pilihannya pada tanggal 9 Desember 2020. “Ak.