KADES Kampung Padang Sambut Baik Kegiatan Deseminasi oleh Dosen ULB

Labuhanbatu, Januari, 26-2022

Diseminasi Bapak/Ibu Dosen Program Studi Agroteknologi Fakultas Sain dan Teknologi Universitas Labuhanbatu terkait dengan Pemanfaatan Teknologi untuk Peningkatan Kualitas Tanaman, acara tersebut dilaksanakan pada hari Rabu 26 Januari 2022, Pukul: 09.00 – 12.00, Tempat: Aula Kantor Desa Kampung Padang Kecamatan Pangkatan Labuhanbatu. Adapun yang menjadi nara sumber dalam acara deseminasi yaitu Narasumber 1  Ibu Ika Ayu Putri Septyani, S.P., M.P dengan judul penelitiannya Pemanfaatan Formulasi Limbah Padat Dalam Perbaikan Mineral Masam dan Pertumbuhan Bibit Kelapa Sawit. Narasumber 2 Ibu Kamsia Dorliana Sitanggang, S. Pd., M. Si dengan judul penelitian Induksi Pembungaan Mucuna Bracteata Menggunakan Paklobutrazol. Narasumber 3 Bapak  Fitra Syawal Harahap, S.P., M. Agr dengan judul penelitian Pemetaan Status Hara Tanah. Adapun tema kegiatan Diseminasi Pemanfaatan Teknologi untuk Peningkatan Kualitas Tanaman”.

Dr. Sakinah Ubudiyah Siregar selaku Ketua Tim Deseminasi menyampaikan  bahwa kegiatan deseminasi ini dilaksanakan dalam rangka memenuhi tri dharma perguruan tinggi, para dosen wajib melakukan kegiatan pertemuan ilmiah sebagai bentuk publikasi hasil karya ilmiahnya, untuk itu dosen dapat melakukan diseminasi agar ilmu yang disampaikan berguna bagi masyarakat”. Insya allah pada bulan Januari ini kegiatan deseminasi dilaksanakan dengan mengundang kelompok para kelompok tani. Ungkapnya.

Kegiatan deseminasi ini dihadiri langsung Bapak Jarwo selaku Kepala Desa Kampung Padang Kecamatan Pangkatan Labuhanbatu, Perangkat Desa, Kelompok tani Kampung Padang,  Kepala Desa menyambut baik kegiatan ini. dengan harapan kepada Bapak/Ibu Dosen dapat membagi ilmunya kepada masyarakat bagaimana Pemanfaatan Teknologi yang baik untuk Peningkatan Kualitas Tanaman”sebutnya

Pemilihan daerah yang menjadi tujuan diseminasi merupakan wilayah yang mayoritas masyarakat bekerja sebagai petani/ pekebun. Jadi, komunikasi yang dilakukan oleh tim Diseminasi Universitas Labuhanbatu dapat tepat sasaran kepada masyarakat yang belum memahami Pemanfaatan Teknologi untuk Peningkatan Kualitas Tanaman. Harapannya penelitian Bapak/Ibu dosen terkait dengan Pemanfaatan Teknologi untuk Peningkatan Kualitas Tanaman dapat menjadi kunci penting masyarakat dan nantinya dapt dalam menambah pendapatan masyarakat dalam peningkatan kualitas tanaman para petani. “Ak.