Direktur Pascasarjana ULB Silaturahmi Dengan Direktur Pascasarjana UMSU

Labuhanbatu, Februari, 4-2022

Bertempat ruang rapat Kampus Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU) jalan, Denai No. 127 Medan dilaksanakannya acara silaturahmi antara Direktur Pascasarjana Universitas Labuhanbatu Dr. Zulkifli Musanif Efendi Siregar, S.Kom.M.Si, dengan Direktur Pascasarjana UMSU Prof. Dr.H. Triono Eddy, SH., M.Hum. acara tersebut dilaksanakan pada tanggal 29 januari 2022 pada pukul 10:00 -12: 00 wib.

Adapun yang menghadiri acara silatuhrahmi dari pihak Kampus Universitas Labuhanbatu yaitu Wakil Rektor I Sriono, SH.,M.Kn, Direktur Pascasarjana Dr. Zulkifli Musanif Efendi Siregar, S.Kom.,M.Kom, Kabid Kerjasama Akhiruddin Ritonga, SH, Abu Sahir Nasution. Sedangkan dari pihak Pascasarjana UMSU langsung dihadiri oleh Direktur Pascasarjana Prof. Dr. H. Triono Eddy, SH.,M.Hum, Wakil Direktur Assoc. Prof. Dr. M.Fitra Zambak, ST, M.Sc, Sekretaris Drs Junaina Alsa, Apt., MM, dan dihadiri oleh Kaprodi dan Sekretaris Magister Ilmu Hukum, Kaprodi dan Sekretaris Magister Kenotariatan, Kaprodi dan Sekretaris Magister Ilmu Komunikasi, Kaprodi dan Sekretaris Magister Manajemen, Kaprodi dan Sekretaris Magister Akutansi, Kaprodi dan Sekretaris Magister Manajemen Pendidikan Tinggi, Kaprodi dan Sekretaris Magister Pendidikan Matematika, Kaprodi dan Sekretaris Magister Elektro, Kaprodi dan Sekretaris Program Doktor Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara.

Acara silatuhrami tersebut dipimpin langsung oleh Prof. Dr Triono dalam sambutannya beliau menyambut baik atas kedatangan pihak kampus Universitas Labuhanbatu, kita dari Program Pascasarjana UMSU siap membantu dan berkolaborasi dengan Program Pascasarjana ULB, dengan harapan dari kerjasama ini nantinya dapat terjalin dengan baik kedepannya, ungkapnya

Dalam kessempatan yang sama Direktur Pascasarjana ULB Dr. Zulkifli menyampaikan ucapan terima kasih karena kami di sambut dengan baik oleh Direktur Pascasarjana UMSU dan Para petinggi dari Program Magister UMSU, adapun maksud kedatangan kami untuk menjalin kerjasama MoA antara Program Pascasarjana ULB dengan Program Pascasarjana UMSU dan juga nantinya akan melakasanakan penandatanganan Nota kesepahamam MoU dengan pihak UMSU, Dr. Zulkifli juga menyampaikan melalui kegiatan MoU dan MoA diharapkan memberikan keuntungan kepada kedua belah pihak khususnya memiliki point untuk pengajuan akreditasi 9 standar, adapun MoA yang akan dilaksanakan yaitu Visiting Lecture dalam negeri, dosen UMSU ke pasca ULB mengajar sebanyak 3 materi dan sebaliknya, Pertukaran Mitra Bestari, reviewers pada jurnal, pertukaran publikasi artikel ilmiah dan Penyelenggaraan Kuliah Umum. Sebutnya

Setelah kata sambutan oleh Prof, Dr. H Triono dan Dr. Zulkifli acara dilanjutkan dengan acara shering dan tanya jawab bersama Kaprodi program magister UMSU dengan Pihak Kampus Universitas Labuhanbatu, selanjutnya diakhir acara Prof. Dr. Triono Eddy menyampaikan melalui silatuhrahmi ini agar pihak ULB dapat secepatnya untuk melaksanakan MoU dan MoA dan akan kita respon dengan cepat untuk implementasi MoU dan MoA yang telah disepakati nantinya, diakhir acara dilaksanakan acara penyerahan cendra mata berupa plakat baik dari Direktur Pascasarajana UMSU dan juga sebaliknya, mudah-mudahan kegiatan MoU dan MoA nantinya dapat berjalan dengan lancar. Ak.