SMK N.I Rantau Utara Sabet Tropy Bergilir Ketua Yayasan Universitas Labuhanbatu Cup-2 Tahun 2024

Labuhanbatu, Maret, 7-2024

Bertempat Lapangan futsal Universitas Labuhanbatu di selenggarakannya turnamen futsal tingkat SLTA Se-Kabupaten Labuhanbatu Raya dalam memperebutkan piala bergilir Ketua Yayasan Universitas Labuhanbatu Bapak Halomoan Nasution, S.H Cup-2 Tahun 2024. Acara tersebut dilaksanakan pada tanggal 26 Februari s/d 2 Maret 2024.

Akhiruddin Ritonga, S.H selaku ketua panitia melaporkan bahwa jumlah peserta yang mengikuti turnamen futsal tahun ini berjumlah 34 tim, jumlah peserta ini lebih banyak dibandingkan dengan jumlah tahun sebelumnya dengan jumlah 31 tim. Pada turnamen yang diselenggarakan tahun ini terkait dana pembinaan, tropy dan sertifikat masih sama dengan tahun yang lalu. Sebutmya

Rektor Universitas Labuhanbatu Assoc Prof. Ade Parlaungan Nasution, Ph.D pada acara pembukaan turnamen menyampaikan kepada seluruh peserta agar bertanding dengan sportif, kegiatan ini merupakan suatu kegiatan silatuhrahmi bagi para pelajar khususnya bagi para siswa yang mengikuti turnamen futsal ini, bagi tim yang mendapat juara nantinya akan kita ajukan kepada Bapak Ketua Yayasan untuk dapat diberikan beasiswa, Ungkapnya

Ketua Yayasan Universitas Labuhanbatu dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Bapak/Ibu Kepala Sekolah dan Pembina tim futsal dari masing-masing sekolah yang telah mendaftarkan siswanya untuk mengikuti turnamen futsal tahun ini. kegiatan turnamen ini akan kita gelar setiap tahunnya, dan juga mengenai lapangan futsal kita akan adakan perbaikan supaya tim yang bertanding dapat maksimal dalam pertandingan, Pak Yayasan berharap kepada tim yang akan bertanding agar dapat bertanding secara spotif dan kepada wasit yang memimpin pertandingan agar netral tampa memihak kepada salah satu tim. Harapannya

Selanjutnya dengan berjalannya pertandingan selama 6 hari di babak semi final dan final yang dilaksanakan pada tanggal 2 maret 2024 dan sore harinya dilaksanakan langsung acara penutupan dan pembagian hadiah kepada para juara.

Ketua Panitia Akhiruddin Ritonga melaporakan tim yang mendapat juara yaitu Juara 1 SMK N. I Rantau Utara Pol A, Juara 2, SMA N. 2 Rantau Utara, Juara 3, SMK N. I Rantau Utara Pol.B, Juara Harapan SMA Imelda Tanjung Harapan. Dapat disampaikan bahwa Juara I mendapatkan Piala Bergilir, Piala Tetap, Dana Pembinaan Rp. 3000.000. ditambah sertifikat, Juara 2 mendapatkan Piala, Dana Pembinaan Rp. 2.500.000. di tambah sertifikat, Juara 3 Mendapat Piala, Dana Pembinaan Rp. 2000.000 dan sertifikat dan juara Harapan Mendapat Piala, Dana Pembinaan Rp. 1000.000. dan sertifikat, sedangkan untuk Top skor mendapat Rp. 250.000 dan pemain terbaik Rp. 250.000 di tambah sertifikat.

Penyerahan Tropy bergilir kepada juara I langsung diberikan oleh Ketua Yayasan, juara 2 diberikan oleh Bapak Sianipar yang mewakili polres Labuhanbatu, Juara 3 diberikan Wakil Rektor I Dr. Sriono, Juara Harapan diberikan Wakil Rektor II Dr. Zulkifli Musannif, Pemain Terbaik diserahkan oleh Kabiro Keuangan Bapak Muhammad Ali Al Iksan dan Top score diserahkan oleh Akhiruddin Ritonga selaku ketua Panitia, usai penyerahan hadiah kepada para juara dilanjutkan acara foto bersama. “Ak.