Universitas Labuhanbatu Jalin MoU Dengan AUTO 2000 Cabang Rantauprapat 2024

Labuhanbatu, Februari, 27-2024

Bertempat ruang rapat Universitas Labuhanbatu dilaksanakannya penandatanganan Nota Kesepahaman Memorandum of Understanding (MoU) antara Universitas Labuhanbatu dengan AUTO 2000, acara penandatanganan MoU dilaksanakan pada hari Selasa, 27 Februari 2024 pukul 10:00 wib.

Pada acara tersebut pihak Universitas Labuhanbatu di hadiri langsung oleh Rektor Universitas Labuhanbatu Assoc. Prof. Ade Parlaungan Nasution, Ph.D, BPH ULB Nimrot Siahaan, S.H., M.H, Wakil Rektor I Dr. Sriono, S.H.,M.Kn, Wakil Rektor II Dr. Zulkifli Musannif Efendi Siregar, MM, Wakil Rektor III Dr. Marlina Siregar, S.Pd., M.Pd, Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Pristiyono, SE., M.Si, Dekan Fakultas Hukum Risdalina, S.H., M.H, Dekan Fakultas Sain dan Teknologi Dr. Iwan Purnama, M.Kom, Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Dr. Sakinah Ubudiyah Siregar, M.Pd, Ketua LPPM Dr. Novilda Elizabeth Mustamu, S.Pt., M.Si, Ketua LP3M. Hasmi Syahputra Harahap, M.Pd.

Selanjutnya dari pihak AUTO 2000 di hadiri langsung kepala cabang PT. Astra Internasional Tbk-TSO AUTO 2000 cabang rantauprapat Bapak Andy Indra Jaya beserta staff. Adapun ruang lingkup diadakannya penandatanganan Nota Kesepahaman ini yaitu tentang Program Magang Mahasiswa/i dan riset.

Rektor Universitas Labuhanbatu Assoc. Prof Ade Parlaunagan Nasution, Ph.D dalam sambutannya menyambut baik atas kehadirannya dan juga kesediaan dari pihak AUTO 2000 yang berkenan untuk dilaksanakannya kerja sama ini, dan ucapan terima kasih atas kesediaan dari pihak Auto 2000 untuk menerima mahasiswa/i Universitas Labuhanbatu untuk magang di AUTO 2000. Pak Rektor juga menyampaikan bahwa program ini merupakan program dari Kemendikbud, dimana mahasiswa tidak hanya fokus untuk belajar di kampus saja akan tetapi mahasiswa/i diwajibkan untuk mengikuti Program magang di suatu perusahaan, dan kegiatan magang ini dilaksanakan selama 1 (satu) semester, melalui magang yang diikuti oleh mahasiswa nantinya akan menjadi bekal mereka kelak setelah wisuda untuk mendapatkan kerja di perusahaan, bahkan dari program magang yang di ikuti mahasiswa ada beberapa perusahaan yang sudah menerima mahasiswa ULB untuk bekerja, ungkapnya

Andy Indra Jaya selaku kepala cabang AUTO 2000 cabang Rantauprapat menyampaikan ucapan terima kasih atas sambutan yang baik terhadap kami, kami dari pihak AUTO 2000 dengan senang hati menerima mahasiswa/i ULB untuk magang di perusahaan kami dan juga dapat melakukan penelitian/riset bagi para Bapak/Ibu dosen. sebutnya

Usai kata sambutan dilanjutkan penandatanganan Nota Kesepahaman yang dilakukan oleh Rektor Universitas Labuhanbatu dengan Pimpinan Cabang AUTO 2000 cabang Rantauprapat dilanjut penyerahan plakat oleh Rektor ULB kepada Pimpinan Cabang AUTO 2000, di akhir acara dilakukan acara berfoto bersama.’Ak.