Universitas Labuhanbatu Jalin MoU Dengan PT. Bank Syariah Indonesia, Tbk KC. Rantauprapat

Labuhanbatu, November,14-2023

Penandatanganan Nota Kesepahaman’ Memorandum of Understanding (MoU) antara Universitas Labuhanbatu dengan PT. Bank Syariah Indonesia, Tbk KC. Rantauprapat dilaksanakan pada tanggal 14 November 2023 pukul 14 : 00 wib bertempat Ruang Rapat rektorat Universitas Labuhanbatu.

Acara tersebut dihadiri langsung oleh ketua Yayasan Universitas Labuhanbatu Bapak Halomoan Nsution, S.H, Rektor Universitas Labuhanbatu Assoc.Prof. Ade Parlaunagn Nasution, Ph.D, serta di hadiri oleh Wakil Rektor I Dr. Sriono, S.H., M.Kn, Wakil Rektor II Dr. Zulkifli M. Efendi Siregar, MM, Wakil Rektor III Dr. Marlina Siregar, M.Pd dan di hadiri Dekan Fakultas, Kaprodi, Ketua LP3M dilingkungan Universitas labuhanbatu.

Selanjutnya dari pihak PT. Bank Syariah Indonesia, Tbk. KC. Rantauprapat dihadiri oleh Ibu Imelda Susanti dari Pematangsiantar, Mewakili Area Manager Pematangsiantar, Bapak Muhammad Irvan Satria Kepala Cabang BSI Rantauprapat, R Hamdani Nasution jabatan Funding &Transaction dan Ibu Mita Octavianda sebagai Priority Banking.

Adapun ruang lingkup dari MoU yang dilaksanakan meliputi, Pembayaran uang kuliah, Payroll (Pembayaran Gaji)  Program MBKM, Praktisi Mengajar, Riset/Penelitian, Program Hibah, Program Produck BSI (Pinjaman).

Assoc. Prof. Ade Parlaungan Selaku Rektor Universitas Labuhanbatu dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan MoU ini merupakan salah satu bentuk kerja sama antara Perguruan Tinggi dengan Pihak Bank pada intinya ini adalah bentuk kolaborasi yang nantinya dapat di implementasikan baik itu program MBKM, Magang Mahasiswa dan juga Praktisi mengajar dan masih banyak lagi hal yang bisa kita laksanakan.

Kepala Cabang Bank Syariah Idonesia Bapak Muhammad Irvan Satria dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada pihak Universitas Labuhanbatu yang telah berkenan untuk dilaksanakannya penandatanganan nota kesepahaman (MoU) ini, mudah mudahan kerja sama ini dapat berlanjut dan kami dari pihak Bank tentunya akan memberikan pelayanan yang terbaik dan juga kami bersedia untuk menerima adik-adik mahasiswa untuk magang di Bank Syariah disamping itu juga kami siap untuk menjadi Dosen Praktisi, selanjutnya masih ada lagi program tawaran yang akan kami berikan kepada pihak Universitas Labuhanbatu, Sebutnya

Selanjutnya kata sambutan dari ketua Yayasan Universitas Labuhanbatu Bapak Halomoan Nasution, S.H, dalam sambutannya pada prinsipnya saya mendukung untuk dilaksanakannya penandatanganan Nota Kesepahaman (MOU) ini, tentunya hal yang paling penting dalam melaksanakan suatu kerja sama yaitu harus saling menguntungkan tampa ada salah satu pihak yang dirugikan. Ungkapnya

Usai kata sambutan dari Ketua Yayasan dilaksanakan penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) oleh Rektor ULB dengan Kepala Cabang Bank Syariah Indonesia dilanjutkan penyerahan cendra mata oleh Rektor kepada Kepala cabang Bank Syariah Indonesia dan sebaliknya dan  dilanjut dengan foto bersama. “Ak.