Silaturahmi Pimpinan Universitas Labuhanbatu dengan Bupati Labuhanbatu Selatan

Kota Pinang, 23 Agustus 2019. Bertempat di Pendopo Rumah Dinas Bupati Labuhanbatu Selatan, Bupati Labuhanbatu Selatan, Bapak Wildan Aswan Tanjung menerima rombongan Pimpinan Universitas Labuhanbatu yang dipimpin oleh Rektor ULB, Ade Parlaungan Nasution.

Turut Hadir dalam Rombongan : Dahrul Aman Harahap (WR-1), Sumitro (WR-2), Pristiyono (Dekan FEB), Risdalina Siregar (Dekan FH), Novilda Elizabeth (Dekan FST), Halimah Gultom (Dekan FKIP) dan Aziddin Harahap (Pelaksana Kampus Asam Jawa)

Dalam diskusi yang cair dan dan dalam suasana kekeluargaan, Bapak Wildan Aswan Tanjung menerima dengan baik maksud dan tujuan dari Pimpinan ULB yaitu kerjasama dalam mencapai Visi SDM Unggul Kabupaten Labuhanbatu Selatan dengan kerjasama agar ASN dan Pegawai Honor/Kontrak di Lingkungan Pemkab Labuhanbatu Selatan yang belum mencapai pendidikan Strata Sarjana (S-1) dapat menempuh pendidikan Sarjananya di Kampus Universitas Labuhanbatu baik di kampus Rantauparapat maupun di Kampus Asam Jawa Kota Pinang.

Adapun Program studi yang di usulkan kerjasama adalah Prodi Manajemen S-1, Akuntansi S-1, Ilmu Hukum S-1, Agroteknologi S-1, Teknologi Informasi S-1, Sistem Informasi S-1, Pendidikan Biologi S-1, Pendidikan Matematika S-1, PPKN S-1 dan Manajemen Informatika D-3 yang masing masing prodi telah memperoleh peringkat Akreditasi yang baik yang memungkinkan ASN dapat melakukan penyesuaian Jabtan pendidikan dan Pegawai Honor dapat melamar PNS.

Menurut Wakil Rektor 1 ULB yang hadir dalam silaturrahmi tersebut, Dahrul Aman Harahap, perkuliahan dalam kerjasama ini dikemas tidak mengganggu pekerjaan sehari-hari ASN/Pegawai Honor Pemkab Labuhanbatu Selatan, karena perkuliahan akan dilaksanakan pada Jum at dan Sabtu saja atau yang lebih populer dengan kelas Eksekutif, Namun Dahrul Juga menegaskan bahwa ULB menjamin bahwa proses belajar mengajar kelas eksekutif tersebut tetap mengikuti aturan akademik yang ketat dan tentu saja dengan terus mempertahankan kualitas proses belajar mengajarnya dan dengan tenaga pengajar yang profesional didalam bidang kompetensi dan pendidikannya baik yang bergelar master maupun Doktor.

Bapak Wildan yang didamping oleh Bapak Zulkifli Siregar (Ka. Badan Kesbangsospol Kab . Labuhanbatu Selatan) menyatakan akan segera menindaklanjuti kerjasama ini dengan mengkoordinasikannya kepada Dinas Pendidikan dan BKD Labuhanbatu Selatan, dan berharap agar September 2019 yang akan datang, sudah terealisasi dengan mengirimkan ASN dan Pegawai Honorer mengikuti perkuliahan di Universitas Labuhanbatu.