Rektor ULB Secara Resmi Membuka Kegiatan KKN Angkatan Ke-III Tahun 2022

Labuhanbatu, September,13-2022

Kegiatan pembekalan dan pelepasan Kuliah Kerja Nyata (KKN) gelombanng III Universitas Labuhanbatu dilaksanakan pada tanggal 10 September 2022, pukul 14:00 wib bertempat Aula Kampus Universitas Labuhanbatu.

Acara tersebut dihadiri langsung oleh Rektor Universitas Labuhanbatu Assoc Prof. Ade Parlaungan Nasution, Ph.D , Wakil Rektor 1 Sriono, SH., M.Kn, Wakil Rektor II Dr. Sumitro, SE., M.Si, Direktur Pascasarajana Dr. Zulkifli Efendi Musannif Siregar, M.Kom, Koordinator ULB Kampus Tanjung Sarang Elang H. Mursium S.Pd., M.Pd, Koordinator ULB Kampus Damuli Indra Kumala Sari, SH.,M.H, dan dihadiri pada Bapak/Ibu Dosen Pendamping Lapangan (DPL).

Dr. Arman Harahap selaku Ketua LPPM dan sekaligus Ketua Panitia Pembekalan dan Pelepasan KKN menyampaikan bahwa kegiatan pelaksanaan KKN ini adalah angkatan ke III, adapun jumlah mahasiswa/i yang mengikuti KKN berjumlah 562 orang yang tergabung dari 10 (sepuluh) program studi yang ada dilingkungan Universitas Labuhanbatu. adapun tempat KKN mahasiswa ada di 30 Desa yang terbagi di 3 (tiga ) Kabupaten, Kabupaten Labuhanbatu Utara, Kabupaten Labuhanbatu Selatan dan Kabupaten Labuhanbatu. untuk waktu pelaksanaan KKN tahun ini masih sama dilaksanakan selama 3 (tiga Minggu), diakhir sambutannya Pak Arman menyampaikan bahwa pada KKN tahun lalu alhamdullillah berjalan dengan lancar dan ditahun ini harapannya kegiatan KKN dapat lebih baik lagi dan menyampaikan kepada setiap kelompok agar dapat mengshere kegiatan KKN ke medsos, siapa yang paling banyak menshere kegiatan akan mendapatkan hadiah, Sebutnya.

Selanjutnya sambutan dari Rektor Assoc.Prof Ade Parlaungan Nasution, Ph.D, dalam sambutannya menyampaikan bahwa untuk pelaksanaan KKN ini di pulau Jawa saya lihat sudah berjalan dengan baik, kalau di daerah kita saya menilai belum begitu berjalan sesuai harapan dikarenakan kurangnya keterbukaan terhadap penggunaan anggaran khususnya dana Desa, yang seharusnya dana Desa tersebut untuk pengembangan/pembangunan Desa akan tetapi masih banyak oknum yang bermain, sehingga desa tersebut lambat untuk maju. Pak Rektor menyanpaikan kepada Dosen Pendamping Lapangan (DPL) beserta mahasiswa/i yang melaksanakn KKK di Desa agar dapat menjalin hubungan sinergi dengan baik terhadap pemerintah Desa dan juga masyarakat, mahasiswa sekalian dapat menggali potensi yang ada di desa karena di setiap masing-masing Desa pasti berbeda potensi alammya, dengan harapan kepada mahasiswa yang melaksanakan KKN agar tetap menjaga nama baik almamater dan berbaurlah kepada masyarakat terlebih lagi dengan kepala desa jalin komunikasi yang baik untuk melakukan kegiatan dan hal lainnya yang dapat memajukan Desa tersebut.

Usai kata sambutan, secara resmi Pak Rektor membuka pelepasan KKN Universitas Labuhanbatu angkatan ke- III Tahun 2022. dan di akhir acara dilaksanakan berfoto bersama. Ak