Universitas Labuhanbatu Jalin MoU dan MoA Dengan Polres Labuhanbatu Selatan

Labuhanbatu, Mei, 30-2023

Penandatanganan Nota Kesepahaman “Memorandum of Understanding” (MoU) antara Universitas Labuhanbatu dengan Polres Labuhanbatu Selatan dirangkai dengan Penandatangana Perjanjian Kerja sama “Memorandum of Agreemen (MoA) antara Fakultas Hukum Universitas Labuhanbatu dengan Kepala Bagian Sumber Daya Manusia (SDM) Polres Labuhanbatu Selatan. Acara tersebut dilaksanakan pada hari selasa, 30 Mei 2023, Pukul, 10:00 wib, Bertempat Aula Kapolres Labuhanbatu Selatan.

Penandatanganan MoU dan MoA tersebut dihadiri langsung oleh Ketua Yayasan Universitas Labuhanbatu Bapak Halomoan Nasution, S.H, dari Polres Labuhanbatu Selatan dihadiri oleh Kapolres Labuhanbatu Bapak Catur Sungkowo, S.H., M.H, Kepala Bidang SDM Edward, S.H, dan dihadiri para petinggi jajaran polres Labuhanbatu, selanjutnya dari Pihak ULB dihadiri oleh Rektor ULB. Assoc. Prof. Ade Parlaungan Nasution, Ph.D, Ketua Yayasan Kampus ITS Paluta Doni Pinayungan Nasution, ST, BPH Nimrot Siahaan, SH., M.H, Wakil Retor III Dr. Amin Harahap, S.Pd.I, M.Si, Direktur Pascasarjana Dr, Zulkifli Musanif Efendi Siregar, MM, Kaprodi Magister Hukum Dr. Zainal Pakpahan, S.H., M.H, Dekan Fakultas Hukum Risdalina, S.H., M.H, Kaprodi Ilmu Hukum Abdul Hakim, S.H., M.H, Kabag.Kemahasiswaan dan Alumni Akhiruddin Ritonga, S.H, Koordinator ULB Kampus Asam Jawa Meisa Syahfitri, S.Pd. M.Hum, Staf Koordinator Kampus ULB Asam Jawa Budi.

Kapolres Labuhanbatu Selatan Bapak Catur Sungkowo, S.H., M.H, dalam sambutannya beliau menyambut baik untuk dilakukannya kerja sama dengan kampus Universitas Labuhanbatu dan menegaskan bahwa kepolisian adalah mitra masyarakat dan sekaligus mendukung para personil kepolisian yang baru maupun yang senior untuk dapat melanjutkan kuliah di kampus ULB, terlebih lagi untuk menjadi seorang penyidik itu harus berpendidikan sarjana (SI) dan kepada personil kepolisian yang akan kuliah nantinya wajib mengikuti aturan akademik yang ada di kampus ULB selama mengikuti kuliah. Sebutnya

Selanjutnya Rektor Universitas Labuhanbatu Assoc. Prof Ade Parlaungan Nasution, Ph.D dalam sambutannya menyampaikan bahwa tujuan dari pelaksanaan MoU dan MoA ini adalah untuk menjalin kolaborasi dan kemitraan, khususnya untuk menigkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) khususnya pada Personil Polres Labuhanbatu Selatan, dan ucapan terima kasih kepada Bapak Kapolres yang sudah berkenan untuk dilakukan penandatangan kerja sama ini,  diakhir sambutan Pak Rektor menyampaikan untuk perkuliahan dapat dilaksanakan di Aula Polres ataupun di kampus ULB Asam Jawa Kota Pinang tergantuk kesepakatan nantinya.

Ketua Yayasan ULB Bapak Halomoan Nasution, S.H menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bapak Kapolres yang telah menyambut kami dengan baik dan sekaligus memberikan motifasi/gambaran kepada personil yang nantinya kuliah di kampus ULB, Pak Yayasan menyampaikan akan membantu terkait untuk keringanan biaya kuliah, bahwa biaya kuliah dapat di cicil dan untuk biaya pendaftara Gratis.

Usai kata sambutan dilaksanakan penandatanganan MoU antara Rektor ULB dengan Kapolres Labuhanbatu dilanjut penyerahan plakat, dan selanjutnya penandatanganan MoA antara Dekan Fakultas Hukum dengan Kabag SDM Polres Labuhanbatu Selatan.  Setelah penandatanganan dilanjutkan acara foto bersama. Ak.